В течение шести лет на Дону расселят граждан со 160 тысяч квадратных метров аварийного жилья

В течение шести лет на Дону расселят граждан со 160 тысяч квадратных метров аварийного жилья
Март 05 13:40 2019 Печать 1513

Об этом рассказал на Всероссийском обучающем семинаре  замминистра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Вифлянцев

Главным акцентом во время круглого стола стало подробное изучение собравшимися успешного применения на практике программ переселения людей из аварийного жилья в различных регионах страны. Помимо этого, участники семинара обсудили возможность внесения изменений в законодательство государства в части развития механизмов в вопросе переселения граждан из аварийного жилфонда.

На семинаре было отмечено, что в минувшем году, несмотря на  отсутствие субсидирования из федерального бюджета, 31 субъект федерации нашел возможность переселения людей за счет собственных возможностей. Им, в числе которых и Ростовская область, будет теперь легче реализовывать программы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

На Дону в 2018 году при отсутствии софинансирования из федерального бюджета были переселены более 700 жителей, которые проживали в аварийном жилье площадью 13,6 тысячи квадратных метров, подчеркнул донской министр строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Куц, добавив, что, помимо этого, посредством долевого участия в строительстве жилье для расселения получили еще 118 семей (более 300 человек) из аварийного жилья площадью почти 5.000 «квадратов».

 В период с 2019 по 2024 год в Ростовской области из средств госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ — предполагается выделить 7,81 миллиарда рублей. Софинансирование за счет консолидированного бюджета области составит, по плану, 769 миллионов рублей. На эти средства в течение шести лет и расселят почти 9 тысяч дончан из аварийного жилья.

Добавим, что за всё время реализации данной программы, с 2008 по 2017 год, в регионе в новое жилье переселились порядка пяти тысяч семей, ликвидировано более 200 тысяч квадратных метров аварийного фонда. На реализацию мероприятий затрачено более 8,5 миллиарда рублей, из которых почти половина — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Фото — rostovgazeta.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности