В частном домовладении в Гиганте сгорел гараж

В частном домовладении в Гиганте сгорел гараж
Ноябрь 13 14:31 2020 Печать 1011

 

 

Пожар случился утром 12 ноября на улице Донецкой

В 6.54 на место прибыли два пожарных расчета пожарно-спасательных частей № 33 (Сальск) и № 82 (Гигант), а также добровольные пожарные Гигантовского поселения. Возгорание произошло в гараже, в котором на время ремонта в доме была установлена печка.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Сальскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ростовской области Юрий Веревкин, сейчас выясняются возможные причины возникновения пожара, охватившего площадь 50 квадратных метров.

В то утро хозяева поставили в гараже на печь вариться кашу для животных, а сами ушли в дом. Спустя некоторое время в домовладении погас свет. Сын хозяев вышел на улицу, чтобы узнать есть ли электричество у соседей, и увидел, что горит гараж.

Потушить пожар попытались самостоятельно, но в то ноябрьское утро в Гиганте было довольно морозно, и оставшаяся в шлангах вода замёрзла. Вызвали профессионалов, которые быстро потушили разбушевавшийся пожар, не дав ему распространиться на близстоящий жилой дом.

Гараж, конечно, сильно пострадал, пламя быстро распространялось по книгам, вынесенным туда на время ремонта, и по высохшим за лето стропилам крыши, но хозяева благодарны огнеборцам, что они не допустили большей беды и сохранили дом.

Жертв и пострадавших нет.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности