В четырёх донских городах заработают центры «Мой бизнес»

В четырёх донских городах заработают центры «Мой бизнес»
Июнь 05 13:00 2019 Печать 529

Они появятся в Ростове, Таганроге, Волгодонске и Новочеркасске для консолидации услуг, оказываемых предпринимателям региона

Создание центров «Мой бизнес» поручено «Ростовскому региональному агентству поддержки предпринимательства». На него же возложены функции основного оператора реализации  региональных проектов в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на Дону.

Центр «Мой бизнес» станет функционировать по принципу «одного окна», где бизнесмены будут иметь возможность получить все нужные услуги: от регистрации до выдачи займов и поручительств на льготных условиях. На данный момент такая площадка открыта в Волгодонске — консультационный центр «Партнер-Консалтинг» уже оказал 475 бесплатных консультаций.

Сегодня важнейшая цель — привлечение молодежи в отрасль предпринимательства, именно для этого и открываются центры молодежного инновационного творчества, подчеркнул министр промышленности и энергетики региона Игорь Сорокин. В текущем году в областном бюджете заложено 3,7 млн рублей для предоставления субсидий субъектам инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства и 2 млн — субъектам МСП на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Успешное воплощение нацпроекта в сфере малого и среднего предпринимательства обеспечивается результативным использованием федеральных инструментов господдержки, — отметил донской министр.

Лариса Разумовская, 8(86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото — vashkontrol.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности