В шахматном клубе «Белая ладья» состоялся первый в этом году турнир по шахматам

В шахматном клубе «Белая ладья» состоялся первый в этом году турнир по шахматам
Январь 23 10:05 2020 Печать 1076

 

В нём приняли участие 14 спортсменов разного уровня подготовленности. В их числе — три кандидата в мастера спорта, большинство перворазрядников и шахматисты без званий. Такая разница в уровне подготовки придала турниру определённый интерес

Как и ожидалось, с первых встреч лидерство захватили кандидаты в мастера спорта Руслан Осипович, Павел Ваймер, нынешний чемпион города Максим Чипига и перворазрядник Сергей Мордик.

В третьем и четвёртом турах первым из лидирующей группы проигрывает Павел Ваймер. В пятом туре проигрывает Сергей Мордик. В лидерах, таким образом, остаются Максим Чипига и Руслан Осипович.

В седьмом туре после сыгранной ничьей Максим Чипига отстаёт от Руслана Осиповича на 0,5 очка. В лидеры выходит Руслан.

Но «единовластие» Осиповича продолжается до девятого тура, где он проигрывает Павлу Ваймеру, после чего единоличным лидером становится Максим Чипига. Выиграв оставшиеся партии и набрав 12,5 очка из 13 возможных, Максим становится обладателем первого места.

Отличился и Сергей Мордик. Единственный проигрыш и остальные победы в оставшихся партиях позволили ему набрать 12 очков и занять второе место.

После трёх поражений стабилизировал свою игру Павел Ваймер и, набрав 9,5 очка, занял третье место в турнирной таблице.

Руслан Осипович, проигравший девятую, одиннадцатую и тринадцатую партии, тоже набрал 9,5 очка, но поскольку в личной встрече уступил Павлу Ваймеру, то ему присуждено четвёртое место.

Пятое место с результатом 8,5 очка занял молодой шахматист из школы № 7 Даниил Кучеров.

На шестом месте (7 очков) оказался Виктор Рягузов. И верхнюю часть турнирной таблицы завершил Давид Аванесов, набравший 6, 5 очка.

Судейство провёл Анатолий Китаев. Помогал ему Александр Романов.

Виктор Рягузов, член шахматной федерации Сальска

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности