В Шахтах глава Дона взял под контроль строительство социально значимых объектов

В Шахтах глава Дона взял под контроль строительство социально значимых объектов
Сентябрь 08 15:55 2020 Печать 551

Во время рабочей поездки в Шахты губернатор Василий Голубев побывал на стройплощадке стадиона «Шахтер», где пообщался с подрядчиком и горожанами.

Разговор прошёл на эмоциях. Шахтинцы сетовали на то, что в их городе олимпийских чемпионов в очередной раз забуксовала масштабная реконструкция городского стадиона на 8 тысяч мест, и задуманное еще в начале 2000-х обновление главного спортивного объекта Шахт никак не могут завершить. От горожан звучали претензии в адрес местных властей и по другим поводам.

Последняя попытка провести реконструкцию важного городского объекта была сделана два года назад, когда с компанией «Старт» был заключен муниципальный контракт. По решению губернатора в консолидированном бюджете Ростовской области на реконструкцию «Шахтёра» было предусмотрено свыше 686 млн рублей – чтобы за три года, до конца 2020-го, работы завершить. Подрядчик их начал, но за два с лишним года выполнил только 10,6% от запланированного объёма.

По данным Региональной службы госстройнадзора, нынешняя строительная готовность объекта – лишь 35%. На стройплощадке ежедневно занято не более 10 человек, субподрядчики отказываются от заключения договоров с компанией «Старт». В свою очередь, подрядчик упирает на то, что подготовленная проектно-сметная документация оказалась некачественной. Разработчик завершает корректировку проекта, это позволит возобновить реконструкцию, но уложиться в ранее установленные сроки уже не получится.

Налицо – отсутствие контроля со стороны муниципалитета и крайне безответственная позиция подрядчика, уверен губернатор.

«Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей, живущих в городе. Возитесь на одном месте, как жуки в банке. Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100 процентов обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации. Не должны быть интересы у каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей», — отчитал всех ответственных за реализацию проекта Василий Голубев.

Задача муниципалитета, подрядчика и заказчика – завершить реконструкцию стадиона в следующем году, считает губернатор.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности