В школе № 7 в Сальске началась замена окон и входных дверей

В школе № 7 в Сальске началась замена окон и входных дверей
Май 14 10:25 2020 Печать 2553

Пока в школах из-за коронавируса нет детей и педагогов, туда пришли строители

Ремонт идёт по областной программе энергосбережения в зданиях образовательных учреждений. В школе № 7 в Сальске через старые деревянные окна и двери часть тепла, предназначенного для школьных классов и коридоров, уходила на «обогрев» улицы. Из-за этого в здании трудно было поддерживать комфортную температуру.

Смета на замену старых окон на пластиковые стеклопакеты, а также замену входных дверей появилась ещё в 2018 году. И вот пришло время выделения финансовых средств и электронных торгов, во время которых определился подрядчик.

11 мая фирма «ПримСтрой» из Ставропольского края приступала к работе. Сумма контракта — порядка 2 млн. 700 тыс. рублей.

«По проекту, заменят окна во всех помещениях, где бывают дети: в классных комнатах, спортивном и актовом залах, библиотеке, медицинском кабинете, гардеробе… В общей сложности, появится 171 новый стеклопакет и 12 входных дверных блоков. Окна в столовой были заменены ранее. На  будущее останется вставить 75 окон в коридорах», — говорит директор школы Светлана Лысикова.

Фото редакции.

По словам бригадира Саргиса Саподжяна, работа продвигается хорошо. От графика, строители не отстают. Помимо замены окон,  оштукатурят и покрасят их внутренние и внешние откосы. В день вставляют по 19 окон. На объекте трудятся пять человек: двое занимаются непосредственно монтажом оконных блоков, а трое — штукатуркой откосов.

Строители обещают закончить работу в сроки, предусмотренные контактом. Но такое желание ни в коем случае не отменяет выполнения требований, предъявляемых к качеству выполненных работ. Договор на оказание услуг по контролю качества заключён с ООО «СтройГарант».

Его специалисты должны своевременно информировать заказчика о ходе ремонта, предупреждать в случае отставания подрядчика от графика; они могут указывать на выявленные недостатки, также они принимают участие в проверках, которые проводятся на объекте органами государственного строительного надзора и ведомственными инспекциями.

И главное, эти специалисты держат руку на пульсе качества монтажа окон и дверей и следят за тем, чтобы применяемые строительные материалы  и оборудование соответствовали проектным решениям, требованиям СНиПов, ГОСТов и других нормативных документов».

Фото редакции.

По плану, строители должны завершить свою работу до 1 июля, но говорят, что вполне могут сдать объект раньше. В любом случае, 1 сентября, как никогда долгожданный праздник по случаю начала учебного года, станет для ребят и педагогов ещё более приятным в обновлённой школе.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности