В школе № 7 девочки показали, что хорошо знают традиции и быт донских казаков

В школе № 7 девочки показали, что хорошо знают традиции и быт донских казаков
Апрель 08 09:00 2021 Печать 1219

Юные казачки могут и обед приготовить, и полосу препятствий пройти

Прекрасная половина школы соревновалась в умениях, которые должны быть присущи каждой казачке, а также в знании казачьих традиций и быта. Команды формировались из девочек с 5 по 11 класс, по семь участниц в каждой. Первый конкурс — на владение навыками кулинарии. Девушки готовили обед из трёх блюд. Оценивала данный этап заместитель директора по воспитательной работе Маргарита Михайличенко. После готовки команды отправились в музыкальный класс, где их ждала учитель музыки Светлана Нуруллина. Здесь проверялись знания предметов быта казаков Дона.

Самым трудным испытанием стало преодоление спортивной полосы. На одном из её этапов девочки проходили препятствия с коромыслом. Время выполнения задания фиксировал опытный судья, городской атаман Николай Ерёменко (конкурс прошёл при поддержке Юртового казачьего общества «Сальск»).

Но на этом соревнования не закончились: впереди был конкурс разборки-сборки автомата. Ученицам седьмой школы без особого труда удалось решить эту задачу, потому что они учатся обращаться с оружием на уроках ОБЖ.

Следил за этапом член поискового военно-патриотического клуба «Русич» Андрей Жданов. Результатов участники и зрители ждали с нетерпением. Итак, самым умным, смекалистым и ловким оказался коллектив «Мастерица», второе место — у команды «Алёнушка», третье место заняла «Марья-искусница».

Андрей Нейжмак, salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности