В 2019 году Ростовскую область планируют посетить не менее 1,3 млн туристов

В 2019 году Ростовскую область планируют посетить не менее 1,3 млн туристов
Май 23 19:30 2019 Печать 165

Ростовская область готова к летнему туристическому сезону, в регионе есть все условия для различных видов отдыха. Об этом в рамках церемонии открытия фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства» сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. По оценкам специалистов, Ростовскую область планируют посетить не менее 1,3 млн туристов.

Напомним, федеральный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» реализуется на территории Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и Севастополя.

Турмаршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» проходит по местам, где располагались города древнего государства и включает более 10 населенных пунктов. Маршрут был отмечен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным как один из наиболее важных туристических проектов, способных показать миру Россию во всем ее многообразии.

В Ростовской области старт фестивалю «Золотое кольцо Боспорского царства» дала парусная регата. В церемонии открытия приняли участие министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», член Русского географического общества Христофор Константиниди.

Крейсерские яхты Ростовской области направятся в Геленджик, а затем в Севастополь.

Завершится фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства» 13 июня. В этот период на Дону пройдет более 20 событийных мероприятий, в том числе по античной тематике.

Так, в минувшую субботу на Пушкинской набережной Таганрога греческий театр «Одеон» представил литературно-музыкальную композицию «Мозаики античные Эллады» и интерактивную игру «Гоплитодромия». А на площадках археологического музея-заповедника «Танаис» и Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника была организована экспозиция «Керамика Кремн», поведены мастер-классы по художественной росписи чернолаковой керамики в стиле VI – V вв. до н.э., а также прошли уроки греческого языка.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.