В 2021 году 34 донских педагога получат по 1 млн рублей в рамках программы «Земский учитель»

В 2021 году 34 донских педагога получат по 1 млн рублей в рамках программы «Земский учитель»
27 августа 15:00 2021 Печать 1543

Одними из условий участия в программе является переезд претендента в текущем году в территории области с населением до 50 тысяч человек, а трудовой договор должен быть заключен на срок не менее 5 лет

 «С января 2020 года в Ростовской области введена в действие программа «Земский учитель», предусматривающая предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, — рассказала министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина. – Средства на эти цели предусмотрены государственной программой Ростовской области «Развитие образования» из федерального и областного бюджетов. Программа призвана решить проблему дефицита учителей в сельских школах».

Кроме того, учителю должно быть не более 55 лет, он может иметь как высшее образование, так и среднее профессиональное. «Наша задача — обеспечить подрастающему поколению достойное образование, что невозможно сделать при дефиците кадров, — добавила Лариса Балина. – Программа «Земский учитель» поможет решить эту проблему. Подъемные позволят привлечь в сельские школы не только молодых специалистов, но и учителей со стажем».

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©