Газифицированы ещё три населённых пункта Дона

Газифицированы ещё три населённых пункта Дона
Август 07 11:00 2020 Печать 454

Создана возможность для газификации более 400 домов, а также фельдшерско-акушерского пункта, двух школ, Дома культуры

Символический факел в посёлке Ясном Багаевского района зажгли губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Чтобы обеспечить голубым топливом посёлок Ясный в Багаевском районе, было построено более 20 км межпоселкового газопровода, созданы распределительные сети трех населенных пунктов — в Ясном, хуторах Пустошкине и Усьмане.

«На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%. Это выше общероссийских показателей. Газификация – это основа для развития территорий, а значит, для благополучия каждого жителя. Вот почему эта тема всегда была и остаётся в приоритете у донского правительства. Во взаимодействии с «Газпромом» мы последовательно решаем задачу, поставленную президентом, по газификации территорий. И, убеждён, что это партнёрство позволит нам задачу решить», — сказал Василий Голубев.

Добавим, что в 2019 году в рамках проекта «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения» завершены работы по строительству распределительных сетей в посёлках Юловский и Супрун Сальского района, продолжается подключение домовладений к сетям.

Подготовлена проектная документация на объект «Распределительный газопровод в посёлке Кермек». Строительство данного объекта стоимостью 5 миллионов 600 тысяч рублей включено в программу газификации Ростовской области на 2020 год. Это позволит газифицировать 83 домовладения, в которых проживают 215 человек. Для дальнейшего развития системы газоснабжения Сальского района в министерство промышленности и энергетики Ростовской области будет направлена заявка на включение в Программу газификации Ростовской области на 2021 работ по разработке проектной документации по следующим объектам: «Межпоселковый газопровод высокого давления от посёлка Супрун до посёлка Белозерный»; «Распределительный газопровод в посёлке Белозерный». На сегодняшний день уровень газификации Сальского района составляет 86,4%.

Напомним, всего на газификацию территорий Ростовской области в 2019-2020 годах запланировано направить из всех источников около 2,2 млрд рублей.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности