Газовики постепенно начинают возвращаться к привычному режиму работы

Газовики постепенно начинают возвращаться к привычному режиму работы
24 апреля 12:04 2020 Печать 6733

В частности, возобновляется исполнение договоров по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования

 

В ближайшие дни вновь приступят к работе часть из 45-и находившихся в вынужденном отпуске слесарей. Остальные возобновят работу через две недели.

«Такое решение связано с тем, что от содержания внутридомового газового оборудования в исправном состоянии напрямую зависит безопасность людей. Если, не дай Бог, случится взрыв газа (а такие случаи были в регионах России уже во время  пандемии), то коронавирус оправданием для газовых служб не будет», — говорит директор Сальского филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Вячеслав Петренко.

Поэтому газовики обращаются с просьбой к абонентам предоставлять газовым службам доступ в свои дома и квартиры, естественно, обязуясь соблюдать все санитарно-эпидемические нормы. Исключение делается для представителей старшего поколения и людей, контактировавших с заболевшими коронавирусом, тех, кто прибыл из других регионов и находится на карантине. В таком случае необходимо предупредить об этом газовиков.

В то же время появилась новость, что на фоне пандемии коронавируса правительство разрешило не проводить поверку приборов учёта коммунальных ресурсов до 1 января 2021 года, даже если сроки уже истекли. Об этом говорит Постановление правительства РФ № 424 от 2 апреля 2020 года.

Предполагается, что до этой даты ресурсоснабжающие организации и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты за потребленные коммунальные услуги. «Мы ждём более подробную информацию по этому поводу», — говорит Вячеслав Петренко.

В то же время, он пояснил, что после 1 января 2021 года абоненты с «просроченной» поверкой могут быть переведены на норматив потребления газа. К тому же газовая и метрологическая службы могут не справиться с заявками, число которых, скорее всего, резко возрастёт. На период ожидания абонентам придётся оплачивать газ по нормативу.

Что касается абонентского отдела Сальского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», приём посетителей здесь пока ограничен. Чтобы оплатить счета на потреблённый газ и получить ответы на свои вопросы, абоненты могут пользоваться цифровыми сервисами.

Если у Вас это вызывает сложности, можно позвонить в абонентский отдел по тел. 5-71-48 или 5-93-82 и к Вам приедет сотрудник «Почты России» с кассовым аппаратом,   через который и будет произведена оплата за газ. Соответствующий договор заключён между газовиками и «Почтой России».

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©