Газовики советуют жителям Сальска и Сальского района не покупать с рук газосигнализаторы

Газовики советуют жителям Сальска и Сальского района не покупать с рук газосигнализаторы
Июль 18 09:10 2018 Печать 533

 

Участились случаи настойчивого навязывания гражданам частных и многоквартирных домов газосигнализаторов загазованности помещения

Неутомимое чувство наживы отдельных граждан толкает их на все более изощренные способы выманивания денег у населения. Руководство газовой службы обратилось к читателям salsknews.ru и рассказало, чего им стоит опасаться.

«Уважаемые жители Сальска и Сальского района! В последний год участились случаи настойчивого навязывания гражданам, проживающим как в частном секторе, так и в многоквартирных домах, газосигнализаторов загазованности помещения.

 Молодые люди, иногда даже в форме, похожей на спецодежду газовиков, приходят к вам домой и настойчиво требуют информацию о том, когда выполнялось техническое обслуживание и кем? Довольны ли вы выполненной работой? А затем, осмотрев обстановку жилого помещения и оценив ваше благосостояние, предлагают приобрести прибор для определения опасной концентрации природного газа в помещении, ссылаясь на требования различных не существующих законов и постановлений.

Меж тем цена прибора колеблется от 7 до 35 тысяч рублей! А незваные гости грозят неотвратимыми санкциями, которые якобы будут применены к жильцу со стороны обслуживающего предприятия (Газпрома), чем вынуждают приобрести данный прибор. И доверчивые люди покупают его за баснословные деньги. Особенно страдают пенсионеры, отдавая в руки недобросовестных коммивояжеров последние сбережения, которые удалось с трудом выкроить из мизерных пенсий.

Хотим вас предупредить, что прибор, который вам так настойчиво рекламируют, на китайском рынке стоит всего лишь 300 рублей, и то, что он определяет загазованность помещений, вызывает массу сомнений.

Также осведомляем, что с 1 июля 2018 года на территории РФ запрещено применять бланки строгой отчетности — квитанции, выданные при приобретении товаров с рук или оказании услуг, за наличные денежные средства, без применения специального кассового аппарата с передачей данных через Интернет в налоговую службу».

Руководители газовой службы призывают жителей города и района быть бдительными! Обязательно и внимательно знакомиться со служебным удостоверением человека, пришедшего в ваш дом. Если у вас возникли подозрения, незамедлительно звоните в газовую службу 04 или 112! Не отдавайте мошенникам накопленные на черный день денежные средства!

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.