Где купить лесную красавицу: в Сальске и районе работают ёлочные базары

Где купить лесную красавицу: в Сальске и районе работают ёлочные базары
Декабрь 25 09:00 2020 Печать 661

 

На территории муниципального образования до 31 декабря будут работать 43 ёлочных базара, в том числе 16 — в Сальске, пояснили нам в отделе торговли администрации Сальского района.

Сосны можно будет приобрести в микрорайоне Заречье (ул. Береговая, 48), в районах Школьной площади (напротив магазина «Арианда»), универсама «Магнит «Семейный» (пересечение улиц Крупской и Свободы), на ул. Дзержинского, 47 (район собора святых равноапостольных Кирилла и Мефодия), напротив ТЦ «Скиф» (ул. Станиславского, 103), в микрорайоне Кучерда (ул. Суворова, 22), на ул. Островского, 74, а также на сельскохозяйственной ярмарке по ул. Мелиоративная и розничном рынке по ул. Кирова, 53, где подготовили специальную площадку для новогодних красавиц. Основанием для разрешения на торговлю служат обязательное наличие упаковочного материала, подставок, наличие карантинных документов.

В первый день работы ёлочного базара мы побывали на Юбилейной площади. Предприниматель Роман торгует здесь новогодней сосной 14-й год. В этом году привезли главный символ Нового года из Ульяновска. В прошлом году сосны прибыли к нам из Пензенской области.

В продаже — сосна обыкновенная. У сальчан на неё — спрос особый. Срубили деревца всего две недели назад.

Цена увеличилась по сравнению с прошлым годом на 100-150 рублей за метр. Как говорят сальские предприниматели, на это повлияли несколько факторов: увеличились затраты на перевозку, подорожали топливо и цена на вырубку. Впрочем, цены на сосны разнятся — можно купить от 300 до 500 рублей за метр…

Японская пословица гласит: канун праздника лучше самого праздника. Её смысл для каждого свой, но давайте всё продумаем задолго до начала. Ну а дальше? Дальше — праздник. С наступающим!

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности