ГИБДД Сальска напоминает водителям и пешеходам о внимательности на дорогах зимой

ГИБДД Сальска напоминает водителям и пешеходам о внимательности на дорогах зимой
Январь 18 11:13 2021 Печать 908

 

В связи с ухудшением погодных условий, отдел ГИБДД ОМВД России по Сальскому району призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дороге.

Водителям необходимо: увеличить дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, выбирать скорость движения обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой и не совершать манёвров, не убедившись в их безопасности. По возможности, лучше воздержаться от поездок, особенно на дальние расстояния. Кроме того, необходимо строго соблюдать правила проезда пешеходных переходов, особенно в тёмное время суток и на неосвещённых участках дороги. Если попутные транспортные средства остановились перед зеброй, другие водители тоже должны остановиться. С особым вниманием следует относиться к пожилым людям, так как они хуже ориентируются в дорожной обстановке в силу своего возраста.

При переходе проезжей части пешеходы должны убедиться в своей безопасности, и не выходить на дорогу в неустановленном месте и из-за припаркованного транспорта или сооружений, ограничивающих видимость. Будьте осторожны, находясь возле буксующей машины, в любой момент автомобиль может вырваться из снежного плена в любую сторону. Из-под колёс могут вылетать куски льда и камни. Держитесь подальше от работающей снегоуборочной машины. Переходить дорогу также следует спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Если на пешеходе надет капюшон, мешающий обзору, то его стоит снять. Кроме того, при движении в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы. Переходя дорогу с ребёнком, держите его за руку. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части.

ГИБДД напоминает, что сев за руль, необходимо пристегнуться, включить ближний свет фар, а также обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил перевозки несовершеннолетних. Нахождение ребёнка в автомобиле без детского удерживающего устройства повышает риск получения им серьёзных травм в случае дорожно-транспортного происшествия.

ГИБДД призывает водителей большегрузного транспорта не оставлять свои автомобили на обочинах, а пользоваться услугами специализированных стоянок. Автомобиль на обочине, особенно в темное время суток, создает угрозу для других участников дорожного движения и может стать причиной серьезного ДТП.

Чтобы обезопасить себя на дороге в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель обязан быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа. Данная норма прописана в Правила дорожного движения

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности