Гигантовские волонтеры на большом субботнике очистили от мусора восточную часть поселка

Гигантовские волонтеры на большом субботнике очистили от мусора восточную часть поселка
Октябрь 28 17:08 2020 Печать 596

В рамках проекта-победителя Всероссийского конкурса #Добронеуходитнаканикулы в начале октября состоялась серия экологических турниров, в которых приняли участие волонтеры из школы № 76 поселка Гигант. Об этом на своей странице ВКонтакте рассказала директор школы и руководитель объединения «Солнечный круг» Татьяна Касьянова.

Ребята с инициативой и спортивным интересом очистили от мусора восточную часть поселения Гиганта. С учетом соблюдения профилактических мер, в условиях сохраняющихся рисков распространения коронавирусной инфекции были соблюдены все меры безопасности, использовались маски и перчатки.

Большую уборку организовали в форме командной игры. Те участники, которые собрали больше всего мусора, даже завоевали награды. Задача команд заключалась в том, чтобы в ходе субботника заработать как можно больше баллов и приобрести на них дополнительный инвентарь. Получить баллы можно было за участие в экобаттлах,  отгадывая загадки.

Также ребята поучаствовали в фоточеллендже: делали снимки мест свалки до уборки и после. Была и фотоохота: снимали редкие растения и животных. Также прошел конкурс на самый оригинальный способ поднятия мусора с земли. Фотографировали и артефакты — необычные предметы, оставленные на свалке, или предметы с историей…

Этот субботник, как и все свои мероприятия, ребята подвели под научную базу. И гипотеза социального проекта подтвердилась: команда проекта предполагала, что субботники в игровой форме рассеют негативное впечатление от уборок и доставят массу новых эмоций и впечатлений!

На своей странице Татьяна Касьянова разместила подробный фотоотчет реализации проекта «Сохраним планету вместе!». На многочисленных фото вы можете увидеть эмоции, трудолюбие и активность, которые проявили волонтёры в серии экологических игровых субботников.

Больше фото — в нашей группе ВКонтакте.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности