Глава администрации Сальска стал фигурантом уголовного дела о коррупционном преступлении

Глава администрации Сальска стал фигурантом уголовного дела о коррупционном преступлении
Декабрь 24 11:10 2020 Печать 4675

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Сальского городского поселения Евгения Борисенко и его заместителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также сотрудника администрации по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Об этом сообщает следственное управление следственного комитета Ростовской области.

По версии следствия, глава администрации Сальского городского поселения по предварительному сговору со своим заместителем через посредника 22 декабря 2020 года получили от представителя коммерческой организации взятку в размере 2,5 миллиона рублей за совершение действий, связанных с исполнением муниципального контракта.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые после получения денежных средств задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.
В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
  1. Александр
    Декабрь 24, 13:13 #1 Александр

    Господа чиновники, те кто согласовывал и утверждал Борисенко на должность мэра, вот уж поистине достойного кандидата выбрали. Это после предыдущего коррупционного Миргорода (приговор уж два года как выносят) вы такие выводы сделали? Бюджет города порядка 220 млн, а здесь взятка на 2,5 млн. Сальск — «зона опережающего развития», по количеству уголовных дел в отношении администрации и аппетитов их откатов.

    Reply to this comment
  2. Иван
    Декабрь 25, 12:30 #2 Иван

    Наткнулся на высказывания федерального судьи в отношении граждан, он сичтает, что люди сволочи, конченные и тупые. Назначился судья всего год назад. И уже судья считает себя выше всех. фильм здесь https://fedor-fbi.livejournal.com/526.html . Ну блин, нельзя же так, не хотим мы быть сволочью, конченными и тупыми. это уж совсем за пределом.

    Reply to this comment
    • Вкусняшка
      Декабрь 28, 11:14 Вкусняшка

      Согласна с вами, в нашей стране много проблем с судьями и другими правоохранительными органами.

      Reply to this comment
  3. Палыч
    Декабрь 27, 12:18 #3 Палыч

    Интересно, по каким принципам и кто выбирает кандидатов на такие должности? Или всё от народа, как всегда?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности