Главный сальский шахматист: Максим Чипига стал чемпионом города

Главный сальский шахматист: Максим Чипига стал чемпионом города
Февраль 05 10:56 2019 Печать 469

В минувшие выходные дни завершился юбилейный, 70-й, чемпионат города Сальска по классическим шахматам

Как и предполагалось, последний, 11-й, тур чемпионата стал неожиданным в определении как чемпиона города, так и призёров.

Главным «возмутителем» спокойствия стал наш юный шахматист Максим Чипига. Успешно выиграв свои пропущенные партии, он к последнему туру настиг главного претендента на чемпионское звание — Павла Ваймера, набрав так же, как и он, 9 очков из 10 возможных.

Обыграв в последнем туре своих соперников, оба претендента — и Ваймер, и Чипига — набрали по 10 очков. Пришлось прибегнуть к правилам, предусмотренным в шахматной системе Бергера, согласно которым преимущество было отдано Максиму Чипиге. Он и стал победителем юбилейного чемпионата, а Павел Ваймер оказался на втором месте.

Сыграв вничью с Анатолием Китаевым, Николай Галич набрал восемь очков и сравнялся с Александром Пашовым. И здесь пришлось прибегнуть к системе Бергера, которая вывела вперёд Николая Галича: он стал обладателем третьего места, Александр Пашов — на четвёртом месте. Пятое место с семью очками — у Сергея Мордика.

Новый чемпион города по классическим шахматам Максим Чипига учится в седьмом классе школы № 7. Недавно ему исполнилось 14 лет. В истории сальских шахмат Максим является самым молодым среди всех бывших чемпионов!

Кстати, на проходивших недавно областных соревнованиях Максим Чипига выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Поздравляем юного чемпиона с победой!

Виктор Рягузов, член шахматной федерации города Сальска

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.