Главы муниципалитетов Дона должны проверить выплаты медикам

Главы муниципалитетов Дона должны проверить выплаты медикам
Май 07 11:59 2020 Печать 2337

 

Губернатор поручил проконтролировать выплаты донским медикам

Из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, оказывающим лечебную помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, направлено более 300 млн рублей. Ещё более 132 миллионов рублей выделено из областной казны.

«Главы муниципалитетов обязаны лично контролировать своевременность и полноту выплат донским медикам. Мы все должны понимать: медики реально сегодня на передовой. Они должны получить все обещанные выплаты в полном объёме, в каждой территории Ростовской области», — уточнил Василий Голубев.

Отметим, что дополнительная поддержка коснулась врачей и медсестёр, занятых в первичном звене здравоохранения.

Также добавим, что Президент России Владимир Путин своим указом предоставил дополнительные страховые гарантии медикам, работающим с пациентами, у которых диагностировали или подозревают коронавирусную инфекцию. Текст указа опубликован на портале правовой информации.

Единовременную страховую выплату смогут получить врачи, средний и младший медперсонал, водители скорой помощи, которые заболеют COVID-19 во время работы. В случае смерти медика от COVID-19 родственники умершего получат 2 752 452 рубля. Если здоровью медика был причинен вред, он временно стал нетрудоспособен, но это не привело к инвалидности, ему выплатят 68 811 рублей.

Если медицинский работник утратил трудоспособность и ему назначили инвалидность, то размер выплаты будет зависеть от группы инвалидности. Страховые выплаты будет осуществлять Фонд социального страхования РФ.

Светлана Омельянович, 8(86372)7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности