Голосование по поправкам к Конституции: первый прогноз

Голосование по поправкам к Конституции: первый прогноз
Апрель 23 14:44 2020 Печать 2418

 

 

По прогнозам экспертов ВЦИОМ, если бы голосование по поправкам к Конституции состоялось в ближайшие дни, в нём приняли бы участие 52-54% имеющих право голоса, за поправки проголосовали бы 67-68%.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные мониторингового исследования о намерениях россиян принять участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России.

Две трети опрошенных россиян декларируют своё участие в голосовании по изменениям в Конституцию (66%). В том числе 47% точно намерены это сделать. Не намерены участвовать в голосовании 15%, в том числе 9% точно.

Среди вопросов и такой: «Если вы примете участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию, то вы скорее проголосуете за или против предложенных изменений?». Эксперты выяснили, что «за» намерены голосовать 67-68 процентов опрошенных, «против» 27-30 процентов, 3-5 процентов участников опроса выбрали ответ «испорчен бюллетень».

С точки зрения экспертов ВЦИОМ, если бы голосование состоялось 22 апреля, как было намечено, то явка составила бы 52-54% от имеющих право голоса. При этом за поправки проголосовали бы 67-68% участников, против – 27-30%, испортили бы бюллетень 3-5% участников.

Добавим, что всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью.

«Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности», — ранее сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

При этом он особо акцентировал социальное значение нововведений. Как было отмечено, именно благополучие граждан, а также способность органов власти своевременно реагировать на запросы людей и являются основными маркерами результативности государственной политики в целом.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — taganrogprav.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности