«Голос. Дети»: вокалисты сразились в баттлах

«Голос. Дети»: вокалисты сразились в баттлах
Февраль 06 13:31 2019 Печать 297

 

 

Участники подготовили 11 песен, а наставники и организаторы преподнесли зрителям три сюрприза

Юные вокалисты от 6 до 13 лет громко заявили о себе на слепых прослушиваниях в ноябре. Организаторы вокального шоу «Голос. Дети» и наставники дали шанс большему количеству участников, чем было запланировано. Их прошло десять вместо восьми. А на сцену РДК во время баттлов вышли 11 ребят… Кто прошел в полуфинал?

Напомним, после слепых прослушиваний наставники Аннастасия Андросова и Виктор Столяренко набирали команды по четыре участника, но не смогли не взять еще и по пятому игроку. После первого шоу Аннастасия попросила взять в команду и Екатерину Новосельцеву — участницу дуэта, который сначала не прошел. Поэтому в баттлах участвовали 11 исполнителей — это первый сюрприз.

Второй — в полуфинал прошло не по три участника от каждого наставника по плану, а по четыре. Аннастасия Андросова взяла четвертой Эвелину Астафурову, настоящий голос которой из-за хрипа от болезни мы не услышали. Тогда и Виктор Столяренко дал шанс четверым певцам.

Команда Виктора Столяренко. Фото редакции.

А пятая, Екатерина Зоря, своим уверенным и мощным выступлением, взрослым вокалом показала, что оставаться в строю детского «Голоса» будет просто нечестным по отношению ко остальным участникам. Ее не взяли в молодежное шоу: заявку она подавала еще в 13 лет — возраст детского «Голоса», а на момент слепого прослушивания ей было уже 14 — это нижний порог для старшей группы. Чтобы Кате не пришлось менять наставника, организаторы подарили девушке путевку сразу в финал старшего «Голоса» — и это третий сюрприз.

Как отметил руководитель проекта Валерий Сухенко, наставники и артисты прекрасно поработали, и это было видно на сцене и по реакции зала. Поддержка зала была сильной, но, к сожалению, зрителей пришло гораздо меньше, чем ожидалось. Организаторы прислушались к просьбам сальчан, которые просто не успевали после работы прийти в РДК, и оставшиеся четыре дня молодежного и детского голоса будут начинаться в 18.00.

4 программы шоу «Голос» вы еще можете посетить. Полуфиналы: 13 февраля — молодежный, 15 марта — детский. Молодежный финал — 17 апреля, детский — 17 мая.

В полуфинале на сцене покажут десять номеров: сольные выступления восьми ребят и две песни исполнят команды с наставниками. В финале каждый исполнитель споет по одной песне сольно и вторую — дуэтом с наставником. Не пропускайте вокальное шоу «Голос» и «Голос. Дети» — в финалах вас ждет большой сюрприз!

Команда Аннастасии Андросовой. Фото редакции.

Виктор СТОЛЯРЕНКО

«Я самый счастливый наставник в детском и молодежном шоу — со мной осталась вся команда! Ночами не спал, подбирал песни для ребят, искал минусовки, видео, придумывал образы — старался, чтобы у нас получались готовые номера, с которыми можно сразу выступить на концерте. Всем своим участникам подобрал максимально разноплановый репертуар. Считаю, что не нужно ограничивать детей детскими песнями — пусть попробуют всё.

.

.

.

Команда Столяренко

Дарья ЧАБАННАЯ: «Я танцую»

Танцевальные ритмы, задорная песня, улыбчивая Даша на сцене и яркая подтанцовка группы «Куклы». Зрители даже не догадались, что выступление было на грани срыва — певица вышла с высокой температурой. В свои девять она профессионально относится к вокалу, схватывает уроки на лету и получает от занятий и выступлений удовольствие.

«Такой яркой исполнительнице со звонким голосом не хватало только элемента шоу», — говорит наставник.

.

.

Ксения КОЛЕСНИКОВА: «Mr. Paganini»

Сложнейшая песня из репертуара самой Эллы Фицджеральд. Виктор Столяренко замахнулся на «неформат» детского шоу — джаз, сложную салонную музыку, и получилось очень достойно. Высокий уровень вокальной подготовки Ксюши позволил наставнику рисковать. В финале спокойная Ксюша выдала эмоциональный скэт — импровизацию, имитацию звучания музыкального инструмента.

.

.

.

.

Сергей ВАКАЛ: «Танец на барабане»

Лаурет «Песни года» — 1980 Николай Гнатюк похвалил бы Сережу: артистичный парень вернул зрителей в 80-е. Все девчонки были его! Украсившие номер барабанщицы группы «Славница» за кулисами забросали парня предложением дружить в соцсетях! Вокалу Вакала не хватило репетиций, — считает Виктор Столяренко. — Зато парень испытал удачу на московском «Голосе». Теперь -в строй!

 .

.

.

Татьяна Лысанёва: «Шарики воздушные»

Татьяна Михайловна (именно так она себя называет) — самая юная участница шоу, ей всего шесть. «Никогда не видел ее хмурой, — восхищен наставник. Лучезарная девочка постоянно улыбается — вот и песня ей подошла радостная. Хоть с маленькими детьми вокалом заниматься трудно, участница не пропустила ни одного занятия, посещала концерты и встречи с выпускниками Виктора Столяренко.

.

.

.

Екатерина Зоря: «Bring me to life»

Знаменитую песню группы «Evanescence» в стиле хард-рок адаптировали под академический вокал. «У меня давно была эта задумка, и песня ждала своего исполнителя, — делится наставник. — Как она передала характер, динамику песни, эмоциональный накал, какая у нее харизма!» Кстати, голос Кати можно услышать в хоре на службах в храме святителя Димитрия Ростовского.

.

.

.

.

Аннастасия АНДРОСОВА

«Выбирать было непросто. Не соглашусь с письмом в «Сальской степи», где автор предлагал строже отбирать ребят. Они ведь растут и раскрываются, усердно занимаясь! Самый светлый человечек — Ева Твердохлебова спела «Лететь» группы «Омега» и Виктория Барчук, посвятившая песню Розы Филберг «Мой отец» папе Денису, очень старались, но не хватило техники. А зрителей прошу судить выступление не по песне, а по уровню вокала ребят.

.

.

.

Команда Андросовой

Эвелина АСТАФУРОВА: «А я не хочу, не хочу по расчету!

…а я по любви, по любви хочу!» — будто сама царевна Забава из мультфильма «Летучий корабль» вышла на сцену, капризно тряся кудряшками под короной, и сорвала посреди песни фату да и бросила на пол! «Ей подходят яркие, экспрессивные песни, — считает наставник. — Эвелина заболела и не смогла спеть так, как она это делала на репетициях. Я хочу дать ей шанс проявить себя в полуфинале».

.

.

.

Ксения Четвертакова: «Снежинка»

Нежному и тонкому голосу Ксюши как никому другому подошла песня из фильма «Чародеи». «Единственная, кто не плавал в нотах: каждая была четкая и прослушиваемая. Ксюша старалась, думала о том, что поет, и четко выполняла мои рекомендации, — отмечает Аннастасия Андросова. — Пока она еще стесняется двигаться, зажатая. Будем работать. Ее ждет большое будущее, продолжи она заниматься».

.

.

.

Валерия Лызенко: «Улыбайся!»

Ну как не улыбнуться залу, когда на сцене так добродушно и задорно исполняют полюбившуюся слушателям песню артистки IOWA? «Солнечная, эмоциональная, характерная, своенравная, — так описывает воспитанницу наставник. — Песня кажется простой, но она сложна по дыханию даже мне». Лера отличается хорошим чувством ритма — сказываются занятия хореографией.

.

.

.

Екатерина Новосельцева: «Вера»

«Вера, ты одна осталась у меня!» — мощно спела Катя слова автора Константина Меладзе. Девочка легко примерила рок-образ с цепями на джинсах, прожила песню на сцене, создав особую атмосферу, которую почувствовали в зале. «Здесь раскрылся сильный голос девочки, мы увидели ее большой потенциал, — считает Аннастасия Андросова. — Она умничка, выложилась на все сто, как я и ожидала».

.

.

.

Смотрите видео всех выступлений второго этапа детского конкурса в группе «Шоу «Голос. Сальск» в Одноклассниках и на Фейсбуке и на странице ВКонтакте. Поделитесь впечатлениями от показанных номеров на нашем сайте salsknews.ru и в наших группах в соцсетях.

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.