«Голос. Дон. Дети»: пошел обратный отсчет

«Голос. Дон. Дети»: пошел обратный отсчет
Март 06 12:00 2020 Печать 1375

Команды понесли первые потери

Вторая встреча на сцене РДК им. Р.В. Негребецкого: девчонки от 7 до 14 лет боролись за выход в полуфинал. Веселые танцы и лиричные песни, неподдельная радость и слезы обиды — всё было на этом концерте. Наставников ждал сложный выбор — с кем пойти дальше.

ПЕСНИ И НЕРВЫ

Нервы у девчонок — на пределе. Волнение многим помешало выступить так, как планировалось. А разрядили обстановку танцем участницы хореографического ансамбля «Стиль» под руководством Евгении Бабаевой.

Итак, открыла концерт команда Олега Нагайца. Кристина Асонова воодушевила зрителей доброй песней «Парус мечты», музыку и слова к которой написал детский композитор Александра Церпята. Она напомнила взрослым: они тоже в душе дети, пока могут мечтать. Полина Петриченко не побоялась взять сложную и серьезную песню «Обелиск» Раисы Зоновой и Светланы Изместьевой, просто и понятно рассказала сверстникам о далекой-далекой войне. Алина Даниелян исполнила заводную песню «Классный рок-н-ролл» из репертуара Полины Дрябжинской, под которую нельзя не станцевать! Жюри отметило ее за артистизм.

Продолжила команда Игоря Трифонова. «В нашем доме поселился замечательный сосед» — заводная песенка в исполнении Дарьи Романовой не оставила в зале равнодушных. «Я живу в России, где дубы и клёны, белые берёзы и сады зелёны», — во время выступления Софьи Дарморез в ДК будто наступило лето. Алина Кожевникова в платье принцессы трогательно спела «Маленькую страну» на слова Ильи Резника и музыку Игоря Николаева. А взрослые вспомнили сказочный клип Наташи Королевой. Жюри поразило, как Ксения Бобровская в свои 11 может так проникновенно передавать эмоции сложных и трагичных песен. В этот раз сердца у зрителей замирали от песни «Вдовы России».

Последней вышла на сцену команда Ирины Масловой. Семилетняя Татьяна Михайловна (только так ее и величают в проекте) Лысанёва участвует в проекте во второй раз и увереннее других чувствует себя на сцене: спела «Солнышко» и держалась как звезда. Софья Ильенко тоже показала себя как уверенная и опытная артистка. Торжественно исполнила песню «Память» и вызвала громкие аплодисменты зрителей. Севиля Тамалова, третья из сестер Тамаловых участвует в проекте (Дилярам и Севда были в молодежном «Голосе») и мощно исполнила «Путь», которую написал Сергей Саватеев для Ольги Кормухиной. Когда выступала Кристина Шевченко, многие зрители украдкой утирали слезы. Она спела «Снится сон» на слова Игоря Николаева и музыку Игоря Крутого о судьбе детей-сирот.

ВЫБОР НАСТАВНИКОВ

Нелегко пришлось двум наставникам — Ирине Масловой и Игорю Трифонову — у них в командах было по четыре участницы, и каждому пришлось расстаться с одной вокалисткой. У Олега Нагайца в команде было три участницы, и его трудный выбор обошел стороной.

Команду Игоря Трифонова покинула Дарья Романова, а команду Ирины Масловой — Татьяна Лысанёва, и, кажется, плакала от расстройства не только Таня, но и зрители — все-таки уже второй проект подряд вместе. Но «Голос» не отпускает своих участников — многие ребята продолжат заниматься с наставниками, и мы увидим их на гала-концерте этой весной.

Руководитель проекта Вадим Борисенко приглашает сальчан на полуфинал, после которого каждый наставник возьмет с собой в финал по две участницы. Точную дату сообщим в следующих номерах газеты.

Команда Олега НАГАЙЦА

Наставник  Олег НАГАЕЦ

Кристина АСОНОВА

Полина ПЕТРИЧЕНКО

Алина ДАНИЕЛЯН

 

Команда Игоря ТРИФОНОВА

Наставник Игорь ТРИФОНОВ

Софья ДАРМОРЕЗ

Алина КОЖЕВНИКОВА

Ксения БОБРОВСКАЯ

Команда Ирины МАСЛОВОЙ

Наставник  Ирина МАСЛОВА

Софья ИЛЬЕНКО

Севиля ТАМАЛОВА

Кристина ШЕВЧЕНКО

Кто из полуфиналистов на ваш взгляд достоин выхода в финал? Голосуйте на сайте salsknews.ru!

Фотоотчет смотрите в группе Salsknews ВКонтакте в альбоме «Голос. Дон. Дети».

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности