«Горячая линия» по вопросам сбора мусора работает без выходных

«Горячая линия» по вопросам сбора мусора работает без выходных
Январь 18 15:41 2019 Печать 785

 

Уточняем номер многоканального телефона —  8-800-707-05-08

Это номер единого колл-центра, по которому можно звонить, если у вас появились вопросы по вывозу мусора или некорректно выставлена квитанция.

Как известно, с 1 января 2019 года к своим обязанностям на территории Сальского района приступил региональный оператор по вывозу мусора, а услуга по обращению с ТКО из разряда жилищной перешла в коммунальную.

Ее оплата становится обязанностью всех потребителей — как юридических, так и физических лиц. В начале февраля все жители региона получат квитанции за услуги ЖКХ, где отдельной строкой будет прописано плата за обращение с ТКО, оплатить которые придётся каждому.

При этом не имеет значения – каким видом деятельности занимается юридическое лицо или в каком доме (многоквартирный дом или индивидуальное жилье) проживают собственники.

Для населения договор с считается заключенным с момента начала работы регионального оператора, если люди пользуются его услугами – то есть выносят мусор на контейнерные площадки либо в места складирования ТКО. Это так называемая публичная оферта. Если есть необходимость, можно получить договор на бумажном носителе в абонентских отделах  ООО «Группа компаний «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр», которые есть в каждом районе.

Вы можете обратиться в  центральный офис Сальского филиала по адресу, город Сальск, ул. Буденного, 27, офис 308, или по тел. 8-961-404-37-76 или e-mail: info-salsk@clean-rf.ru. График работы офиса: с понедельника-по пятницу — 08.00-17.00; перерыв — 12.00-13.00; суббота, воскресенье – выходной.

Вся информация о деятельности регионального оператора ГК «Чистый город», а также нормативные правовые акты и типовая форма договора находится на официальном сайте регоператора: don-eco.clean-rf.ru (Волгодонский, Сальский, Морозовский МЭОК).

Кстати, региональные операторы жалуются, что в нескольких регионах страны, в том числе и Ростовской области, снова начались «атаки» с распространением по мессенджерам и социальным сетям нелицеприятной информации о реформе в сфере ТКО и работе региональных операторов.

В сообщениях анонимный автор настаивает, чтобы граждане игнорировали заключение договоров с регоператором и оплату услуг за вывоз ТКО, толкая тем самым людей на нарушение закона.

Чтобы завоевать «место под солнцем» региональные операторы, как могут, стараются понравиться жителям. В частности, в Ростове-на-Дону регоператор организовал сбор и переработку отслуживших свой праздничный срок новогодних ёлок. Сальчане тоже, думаю, не отказались бы от такой услуги, да и городским властям была бы подмога для благоустройства, поскольку хвойные деревья, которые  выбрасывают горожане после новогодних праздников, можно переработать в древесную щепу. Этот материал можно использовать для благоустройства и удобрения…

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  1. Людмила
    Январь 18, 18:03 #1 Людмила

    Вы нам «Региональный оператор» очень понравитесь когда в конце месяца кругленький счет в квитанциях увидим.

    Reply to this comment
  2. Мимо проходил
    Январь 19, 01:22 #2 Мимо проходил

    А не пошли бы они вон, эти операторы!!! Не заключать с ними договор преступление, а навязывать услуги по завышеным ценам, не преступление? А заключать договор без его заключения, т.е. в одностороннем порядке, не преступление? Как могут они стараются понравиться, насильно мил не будешь, вы нам не нравитесь и никогда не понравитесь, валите вон.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.