Гостиницы и торгово-развлекательные центры рекомендовано освободить от уплаты налогов на год

Гостиницы и торгово-развлекательные центры рекомендовано освободить от уплаты налогов на год
Июнь 18 17:00 2020 Печать 908

 

Перед органами власти области поставлена задача в сжатые сроки добиться перехода от постограничительного восстановления экономики к созданию условий для возвращения к динамичному развитию ключевых отраслей донской экономики

Губернатор Ростовской области Василий Голубев напомнил об этом, открывая совещание по мониторингу региональных мер поддержки граждан и бизнеса. В частности, сформирован целый ряд новых механизмов адресной помощи, которые уже оформлены в виде нормативных документов и находятся на подписи главы региона.

Среди них рекомендации муниципальным образованиям освободить гостиницы и торгово-развлекательные центры на весь текущий год от уплаты земельного налога и арендной платы за землю, а малых и средних предпринимателей из пострадавших отраслей – от платы за пользование муниципальным имуществом. Также предложен комплекс мер по увеличению объемов закупок торговыми сетями продукции у местных товаропроизводителей.

«Крайне важно, чтобы подобные предложения продолжали вырабатываться, причем не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Мы видим, что процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать совместную работу по превращению идей в конкретные меры поддержки», — резюмировал Василий Голубев.

Напомним, ранее уже был составлен общий пакет предложений, куда вошел ряд инициатив, определяющих необходимость предприятий в поддержке государства, направленных изменить механизмы предоставления господдержки торговым сетям, возместить часть затрат на ведение продаж через российские и международные электронные торговые площадки и другие.

Позднее к пакету были добавлены меры по поддержке донских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, производящих продовольственные товары первой необходимости. Так, был увеличен верхний порог размера субсидий на возмещение части затрат на приобретение производственной техники и специализированного транспорта для ряда предприятий: до пяти миллионов рублей — для мясоперерабатывающих, мукомольных, крупяных и плодоовощных консервных предприятий, до 50 миллионов для хлебопекарных и молокоперерабатывающих предприятий.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности