Готовы ли управляющие компании обеспечить чистоту в подъездах домов Сальского района в период угрозы заражения коронавирусом?

Готовы ли управляющие компании обеспечить чистоту в подъездах домов Сальского района в период угрозы заражения коронавирусом?
Март 31 10:00 2020 Печать 1543

На коммунальщиков в эти дни ложится особая ответственность

Большинство людей в эти объявленные нерабочими дни остаются дома, и дом (особенно многоквартирный) должен быть безопасен. На время угрозы распространения инфекции коммунальщики должны регулярно проводить обработку подъездов антисептическими средствами. В частности, им рекомендовано использовать при уборке лестничных клеток хлорсодержащие препараты. В первую очередь должны обрабатываться перила, дверные ручки, подоконники…  Но проблема в том, что до прошедших выходных даже памяток для жильцов о мерах предосторожности из-за пандемии нового вируса на подъездах некоторых домов не было. Глава администрации Сальского района Владимир Березовский предупредил о личной ответственности руководителей управляющих компаний за информирование жителей.

Памятки, действительно, стали появляться, а вот новые графики уборки — далеко не везде. По регламенту, убирать в подъездах УК должны два раза в неделю. Этого в условиях неблагоприятной эпидемической ситуации, конечно, мало. Только в городе — 215 МКД. За счёт каких средств будут проводить санитарную обработку домов ТСЖ, и, главное, дома, находящиеся на непосредственном управлении, — вопрос.

Владимир Березовский попросил руководителей управляющих организаций дать информацию о количестве таких домов, с которыми у них заключён договор, и о сумме, необходимой для проведения их дезинфекции.

А вот салоны автобусов ПАТП начали дезинфицировать ещё на прошлой неделе. Это делается на остановке «Пушкина» или на конечной маршрута. Правда, большинство маршрутов, как внутри города, так и из Сальска в сельские поселения,  работают по сокращённому расписанию. Меняется оно практически ежедневно.  Поэтому, если Вам уж очень нужно куда-то поехать, уточняйте график движения автобусов.

 

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  1. Марина
    Март 31, 21:08 #1 Марина

    УК ЖЭК ничего не обрабатывает! Это все формальность! У нас в каждом подъезде висит график сан обработки. Исходя из записей персонала производящего обработку ( а это 1 уборщица), 10 подъездов обрабатывается в один и тот же час в одну и ту же минуту. Как минимум на обработку подъезда нужно 5 минут чтоб подняться с 1 до 5 этажа. Уборщица пришла в 13 часов а в 13:15 она уже стоит на остановке. Когда же она успела обработать 10 подъездов? В подъездах средствами обработки не пахнет

    Reply to this comment
    • Автор
      Апрель 02, 15:15 Автор

      Мы вчера были в военном городке. Даже графики уборки есть не на всех домах, не говоря о самой уборке. Люди спрашивают: когда будут обрабатывать подъезды.

      Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности