Гребцы из шести городов гонялись по Среднему Егорлыку в Сальске

Гребцы из шести городов гонялись по Среднему Егорлыку в Сальске
Июль 03 16:03 2018 Печать 689

В субботу, 30 июня, прошло открытое первенство Сальска по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов 2004 г. р. и моложе памяти мастера спорта СССР Геннадия Пономарёва

Артем Соломин (2 место) и Алексей Семёнов (3 место).

Соревнования собрали около двухсот спортсменов из Сальска, Батайска, Азова, Таганрога, Аксая и Ростова. Тренеры Спортивной школы Сальского района Ольга Фалюшина и Ольга Ножка (байдарка) и Дмитрий Заплатников и Александр Березин  (каноэ) выставили на соревнования более 30-ти воспитанников.

Спортсмены гонялись в спринте на 200 м — самой зрелищной олимпийской дистанции, на которой присваиваются разряды. В старшей возрастной категории, 2004-2005 г. р., сальчанам досталось три медали. В жесткой борьбе Алина Макарова, которую тренирует Ольга Ножка, пришла к финишу шестой, воспитанник Ольги Фалюшиной Артём Соломин занял второе место. Алексей Семёнов, ученик Дмитрия Заплатникова, стал третьим. Алексей Бабенко показал второй результат, а Кристиан Нечай — четвертый (тренер — Александр Березин). В группе спортсменов 2006 г. р. и младше Максим Лоскутов, которого тренирует Ольга Ножка, занял третье место.

Также ребята смогли поучаствовать в эстафете. В ней соревнуются на первенстве и чемпионате России, а в Ростовской области пройти эстафету можно только в Сальске. Среди десяти команд каноистов лучшими оказались сальчане (на основном фото) — Кристиан Нечай, Алексей Бабенко, Алексей Семёнов, Данила Якушенко. Также сальчанин Максим Гладкий вошел в состав ростовской команды, которая стала второй.

А среди байдарок на воде развернулось настоящее сражение: 22 команды по 4 байдарки участвовали в восьми предварительных заездах. Младшие смогли получить соревновательный опыт — их допустили к участию в командах со старшими ребятами. Артём Соломин, Никита Польской, Александр Тищенко и Сергей Михайлов попали в финал из шести команд: в напряженной гонке наши шли то четвертыми, то вторыми, байдарки шли нос в нос, а в итоге парни оказались четвертыми. Наша девичья команда стала третьей: медали добыли Алина Макарова, Дарья Тумарева, Елена Варлаханова и Ксения Момот. Старшие сальские спортсмены получили и подтвердили свои спортивные и массовые разряды.

Девичья команда байдарочниц заняла третье место.

На берегу за сальских и приезжих спортсменов болели родители. Сальчане, отдыхающие на пляже, тоже втянулись и поддерживали гребцов. А тренеры из других городов предложили в следующий раз провести областные соревнования и сделать их многодневными, чтобы 2-3 дня посоревноваться и дать ребятам пожить в палатках, научиться готовить в походных условиях и организовывать свой быт.

Во время турнира каноист Виталий Бирюлин, который тренировался в Сальске у Александра Березина, выступил на первенстве Европы среди юношей и спортсменов до 23 лет в итальянском Ауронцо-ди-Кадоре. Соревнования собрали около 1300 спортсменов из 35 стран. На дистанции 1000 м Виталий дошел до финала А, где стал седьмым.

А воспитанник Ольги Фалюшиной Александр Замковой сейчас находится в Коломне на учебно-тренировочных сборах, где проходит отбор на первенство России, которое состоится в Энгельсе.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Андрей Иванович
    Июль 04, 14:41 #1 Андрей Иванович

    Молодцы ребята, успехов!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.