Группа сальчан выступает против формирования рыбоводного участка в черте города

Группа сальчан выступает против формирования рыбоводного участка в черте города
Декабрь 04 13:01 2018 Печать 427

Под заявлением на имя главы администрации района подписались 188 человек

Новость о формировании нового рыбоводного участка на реке Средний Егорлык, в черте города, на отрезке от городского пляжа до ГИБДД, вызвала неоднозначную реакцию сальчан. Это видно и по комментариям на salsknews.ru. Кто-то выступает — за, а кто-то — категорически против.

Среди последних появились горожане, которые решили не ограничиваться комментариями на сайте. Инициативная группа жителей написала обращение на имя главы администрации Сальского района Владимира Березовского. Под заявлением собрали 188 подписей.

В письме жители подчёркивают, что «участок находится в черте города, а значит, наиболее посещаем горожанами, в том числе, занимающимися любительской рыбалкой», поэтому они «хотели бы получить пояснения по поводу юридической обоснованности его формирования».

Фото редакции.

Свою позицию недовольные сальчане аргументируют тем, что, во-первых, виды рыб, которые собираются здесь разводить (в частности, толстолобик) не безопасны для экологии реки, поскольку выделяют слизь, которая оседает на дне реки, покрывая его мутным слоем.

Во-вторых, они не уверены в том, что возможные арендаторы не будут чувствовать себя «хозяевами» данного участка реки и не будут препятствовать любительской рыбной ловле. Ведь не редки случаи, когда арендаторы запрещают рыболовам-любителям появляться на «своём» участке реки. Тем более, что в договоре невозможно прописать запрет арендатору на ограничение на арендуемом участке любительской и спортивной рыбалки..

Напомним, что решение о формировании новых рыбоводных участков принимается   областным Министерством сельского хозяйства. Оно пока не вынесло свой вердикт. Более того, даже заявление с соответствующей просьбой в Минсельхозпрод пока не направлялось.

Фото редакции.

Но важно, что при принятии решения Министерство должно учитывать, в том числе, мнение жителей. Как известно, в районной администрации проводились публичные слушания по данному вопросу, и их участники высказались «за». В пользу формирования нового рыбоводного участка тогда было собрано порядка 20-30 подписей. В том числе, не возражали и представители расположенной здесь гребной станции.

И вот выявилась гораздо большая, судя по числу подписей, группа тех, кто «против».  По словам жителей, до них не дошла вовремя информация о проводившихся публичных слушаниях, поэтому они, к сожалению, на них не присутствовали.

И вот теперь они просят, чтобы их мнение было услышано в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия при принятии решения.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  1. Иван Л.
    Декабрь 06, 11:36 #1 Иван Л.

    Вангую — обнесут проволокой, запретят даже купаться. Патрули вокруг реки, кое-кто набьет карман. К теме — что с Егорлыком, почему так обмелел?

    Reply to this comment
  2. Евгений
    Декабрь 06, 11:47 #2 Евгений

    «20-30 подписей» это личные дежурные администрации «ЗА», как в студии у Малахова? Я против, где мне поставить подпись? Последнее в городе решили ушатать!

    Reply to this comment
  3. Палыч
    Декабрь 08, 20:15 #3 Палыч

    Пусть покупают земельный участок, роют на нем котлован, заполняют водой и зарыбляют за свой счет, тогда никто не будет против.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.