Грядет расширение производства. На обувной фабрике в Сальске будут рады новым кадрам

Декабрь 06 09:00 2019 Печать 1052

В минувшую неделю отмечался Международный день сапожника. А это — повод проведать обувное производство в городе. Чем сегодня живет обувная фабрика в Сальске?

С непривычки у постороннего человека через полчаса здесь начинает гудеть голова: ревут всевозможные тяжелые машины, пахнет сырьем и клеем, лоскуты кожи или кожзама и другие материалы проходят десятки операций, прежде чем стать почти готовыми ботинками или берцами. 200 человек сегодня заняты в технологической цепочке производства. В месяц отшивают около 30 тысяч пар заготовок. Заказами фабрика обеспечена на весь год.

Сейчас предприятие выполняет заготовки сапог, берцев и ботинок для Ростова и Москвы. В планах на следующий год — выпускать уже готовую продукцию. По силам это коллективу? Еще как! — уверена главный контролер качества продукции предприятия Евгения Додонова. Общий стаж на обувной — 27 лет. Прошла путь от сборщика деталей до мастера пошивочного участка, стала специалистом ОТК, заслужила авторитет в коллективе. Умеет «держать удар», если в ее руки попадет изделие с браком: «Объясняю, что работник сделал не так, повторяем технологический минимум, пока не будет получаться как надо».

В каждом цехе у главного контролера есть помощницы. Екатерина Зеленова оценивает качество заготовок на глаз не хуже наставника. Раньше шила чехлы на мобильные телефоны, а здесь получила новую специальность. «Когда предыдущее мое предприятие прекратило работу, пришла на обувную фабрику, чтобы стать швеей. А мне предложили работу контролера, и оказалось, что все по силам», — рассказывает Екатерина.

Ударно трудится на предприятии и швея Екатерина Федорова. План выполняет ежедневно — обстрачивает 500-600 пар стелек. Освоила смежные профессии, может работать на разных видах машин. Ответственная и исполнительная сотрудница радеет о предприятии: «Побольше бы нашей фабрике новой хорошей техники».

Дорогостоящее оборудование покупают, но не в таких объемах, как хотелось бы самим обувщикам.

Средний возраст специалистов на фабрике — от 35 лет. «Нам нужны молодые кадры: вырубщики, швеи, раскройщики, сборщики деталей. Всех научим и обучим на месте», — пригласила Евгения Додонова. Новые кадры точно понадобятся: в следующем году. Идет подготовительная работа по разработке и внедрения линейки рабочей обуви с полным циклом производства — от раскроя до крепления подошвы.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.