Губернатор Дона открыл новую линию на «Сегежской упаковке» в Сальске

Губернатор Дона открыл новую линию на «Сегежской упаковке» в Сальске
Октябрь 16 09:34 2018 Печать 681

Событие состоялось в рамках рабочего визита главы Дона в Сальский район

В программу рабочей поездки вошло торжественное открытие второй производственной линии филиала ООО «Сегежская упаковка».

В 2018 году инвестор приступил к установке линии по производству бумажных пакетов для потребительской упаковки (сетевые магазины, магазины одежды), которую и открыли в торжественной обстановке 15 октября. Губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель совета директоров Segezha Group Али Узденов и президент Segezha Group Михаил Шамолин перерезали символическую ленту, ознакомились с работой оборудования и подписали памятные экземпляры новой продукции.

«Ввод новой линии позволит расширить ассортимент, обеспечивая качественными упаковочными изделиями не только строительную отрасль, но потребительский сектор. Для нас важна экологичность новой продукции. Она будет хорошей альтернативой пластиковым пакетам, которые, как известно, представляют серьёзную угрозу для окружающей среды», — сказал Василий Голубев.

Фото редакции.

«Нам очень приятно, что все договорённости, которые были достигнуты, выполняются. Новая машина — это 25 миллионов инновационных мешков в год. В Ростовской области открылось крупнейшее в России производство», — заявил Али Узденов.

«Для реализации своего проекта мы выбрали Ростовскую область среди многих других регионов России, потому что здесь губернатором и его командой создаётся благоприятный климат для инвесторов», — подчеркнул в приветственной речи Михаил Шамолин. Он также отметил, что в планах компании — увеличить объём мощностей в Сальке: поставить ещё одну машину по выпуску индустриальных мешков и две — по производству потребительской упаковки. В связи с этим дополнительно будет создано 12 рабочих мест.

С момента начала строительства завода инвестором освоено 1,8 млрд рублей, в том числе в рамках новой линии по производству бумажных пакетов — 148 млн рублей.

Универсальное оборудование линии рассчитано на круглосуточный режим работы и позволит компании выпускать широкий ассортимент потребительской упаковки. Персонал в Сальском филиале «Сегежской упаковки» уже работает. Часть сотрудников прошла двухмесячное обучение на головном предприятии в «Сегеже», остальные обучаются уже на новом оборудовании.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.