Губернатор донского региона Василий Голубев предложил поддержать предприятия, выполняющие госзаказ

Губернатор донского региона Василий Голубев предложил поддержать предприятия, выполняющие госзаказ
Апрель 10 09:50 2020 Печать 571

Глава Ростовской области озвучил это на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, прошедшее под председательством президента России Владимира Путина. Губернатор Дона внес свои предложения по поддержке системообразующих предприятий. А именно —  оборонно-промышленного комплекса, выполняющих государственный заказ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Губернатор акцентировал внимание на том, что даже в условиях карантина по коронавирусной инфекции все 25 донских предприятий комплекса продолжают работать. Но часть коллектива специалистов, которые непосредственно не принимают участие в выполнении госзаказа, сидит дома – у них нерабочие дни. Среди них – сотрудники старше 65 лет, и для них Василий Голубев предложил продлить нерабочие дни, чтобы избежать лишних рисков для здоровья. В нашем регионе это касается 2,6 тысячи работников предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Считаю важным в полной мере сохранить для них тот режим ограничений, который до сих пор действовал для этой категории сотрудников», — подчеркнул Василий Голубев.

Также глава региона попросил поддержать предприятия отрасли с помощью авансирования 80% работ по наиболее значимым госконтрактам. Прежде всего, это относится к «Роствертолу» — крупнейшему системообразующему предприятию Дона.

Также Василий Голубев внес предложения  по работе предприятий-смежников, которые также задействованы в обеспечении госконтрактов ОПК.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности