Губернатор и активисты ОНФ обсудили результаты работы с обращениями граждан

Губернатор и активисты ОНФ обсудили результаты работы с обращениями граждан
Апрель 07 16:10 2021 Печать 447

Итоги работы с вопросами к президенту РФ, поступившими из Ростовской области во время «прямой линии» главы государства 17 декабря 2020 года, губернатор Василий Голубев обсудил с представителями регионального штаба ОНФ.

«Органами власти Ростовской области было рассмотрено 3 617 обращений, которые относились к компетенции региона. Со всеми гражданами представители органов власти пообщались лично или по телефону. Сообщили о планах и этапах решения поднятых проблем. В целом, большая часть обращений — 2081 — исполнена», — сказал Василий Голубев.

Всего на «прямую линию» президента РФ позвонили, чтобы поделиться своим мнением, проблемами, вопросами, 9.244 жителя Ростовской области. Треть обращений относилась к федеральным полномочиям. Еще часть – почти 2.400 – содержала эмоциональные оценки, мнения граждан и не требовала решения. Анализ показал, что многие из тех, кто написал президенту, ранее в правительство региона не обращались.

По эффективности решения вопросов, поступивших на «прямую линию» президента, Ростовская область вошла в тройку лидеров в России.

Напомним, региональный штаб ОНФ в нашей области был сформирован 21 февраля 2019 года. Основные цели поддержка и обеспечение прямого и постоянного диалога между гражданами и президентом РФ, общественного мониторинга и гражданского контроля исполнения законов, президентских инициатив и иных приоритетных государственных решений и программ.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности