Губернатор раскритиковал и.о. министра ЖКХ за сальский мусорный полигон

Губернатор раскритиковал и.о. министра ЖКХ за сальский мусорный полигон
Сентябрь 25 08:00 2020 Печать 1276

Губернатор Ростовской области Василий Голубев жестко раскритиковал и. о. министра ЖКХ Михаила Полухина из-за затягивания сроков при строительстве мусорных полигонов в регионе.

Всего в области планируют построить восемь муниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. Сейчас построен лишь один из них — Волгодонский МЭОК.

— Остро стоял вопрос по выбору участка для Новочеркасского МЭОка. Сейчас вопрос решили, объект вносят в генплан. В Сальске объект находится на этапе проектно-сметной документации. По Неклиновскому МЭОКу получено положительное заключение проектно-сметной экспертизы. Начато строительство Мясниковского МЭОКа, — рассказал Михаил Полухин.

Он пояснил, что изменение места часто связано с несоответствием выбранного места экологическому законодательству, и сообщил, что сейчас по земле все вопросы решены. Голубев тем не менее посчитал, что сроки определения места под расположения МЭОКов сильно затянуты.

— В течение нескольких лет переносим участки с одного места на другое. Мы очень медленно идем, все время ищем причины того, почему задержка, почему перенес. Почему ссылаемся на экологическое законодательство? Оно что, меняется после выбора места по МЭОК? Зачем вообще выбирать место, которое не соответствует экологическому законодательству? Нужно тщательнее работать на этапе подготовки, — отметил Голубев.

Как обещали в министерстве ЖКХ региона, все мусороперерабатывающие комплексы введут в эксплуатацию до конца 2022 года.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
  1. Dimon
    Сентябрь 28, 15:31 #1 Dimon

    Правильно, а то стоимость подняли на мусор. А строить даже не начели!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности