Гуляя вечером по Сальску: Магистральная, Островского и Ленина

by admin | 03.07.2017 10:41 дп

Звонят в газету «Сальская степь» жители города: что-то хвалят, на что-то жалуются. Основываясь на ваших подсказках, мы составили маршрут нашей вечерней прогулки.

Магистральная тонет в сорняках

Лето на Ново-Сальске: во дворах по Магистральной гуляют мамочки с колясками, на площадке резвится детвора, чуть поодаль идет стройка, растут новые дома — красота! Если бы эту красоту еще не загораживал высокий сорняк.

Дорога вдоль улицы Магистральной заросла высокой травой. Фото редакции

Травой высотой на любой вкус — по колено, по пояс, а местами по плечо, — заросла Магистральная. Ладно, ромашки — цветут и радуют глаз, а другая трава? В жаркую погоду она стремительно сохнет и грозит сами знаете чем. В общем, спички — детям не игрушки.

А вот из-за угла на поводке выбегает щенок хаски по кличке Чока: с радостью позирует перед фотоаппаратом, спешит уткнуться носом в ладони и радуется, что ее гладит даже посторонний человек. Не поймай в этих зарослях клеща, красавица!

Щенка по кличке Чока, местную жительницу, вместе с ее хозяйкой мы встретили на улице Магистральной. Фото редакции

Улица Островского бурлила и пахла

Вечер. Дневную жару сменила вечерняя прохлада, и так приятно прогуляться по улице Островского. Сальчане вернулись домой после работы, прохожих встречаешь уже не так много. Смотришь направо — всё цветет, налево — вишня, абрикос и другие южные дары зреют на ветках, клонящихся от тяжести к земле. Какой чудесный запах!

Люк между домами по ул. Островского, 63б и 63г, тонул в нечистотах. Фото редакции

Стоп… А здесь лучше задержать дыхание: на «Семи ветрах» ни одному из семи ветров не под силу разогнать неприятного запаха канализации. Люк у тротуара между многоэтажками по ул. Островского, 63б и 63г, скрывается под канализационными стоками. Канализация здесь — вообще больная тема. Взять дом № 63д — там жильцы с самого заселения не могут открыть окна: колодец, куда идут стоки от этого дома и и от № 63е, постоянно переполнен, потому что не работает насос.

Да, впечатление от прогулки немного подпорчено. А местным жителям всё это постоянно приходится наблюдать и вдыхать. Неужто за красивыми городскими картинками можно идти только на улицу Ленина?

Ленина: столб устал маленько

Столб на улице Ленина – явно не вертикальный. Фото редакции

Мы в центре города. На чистенькой и красивой улице Ленина гуляют люди, целые семьи выбрались на велопрогулку. А в самом начале улицы делают селфи на фоне… столба!

Потому что он не простой, а диагональный, вопреки привычному вертикальному расположению абсолютного большинства всех столбов в России. «Не опасно ли?» — спрашивает паренька мимо идущая бабушка. Действительно, не опасно?

Картинка меняется

Обо всём увиденном редакция сообщила в администрацию Сальского городского поселения. В отделе ЖКХ, благоустройства и строительства нам ответили следующее.

Утечка канализационных стоков между домами по ул. Островского, 63б, и ул. Островского, 63г, устранена.

Покос сорной растительности вдоль дороги по улице Магистральной, согласно графику, планируется на июль-август.

Заявка по поводу покосившегося столба передана в ОА РЭС «Донэнерго» СМЭС, и проблема должна быть устранена на этой неделе.

Продолжаем читать письма читателей, впереди — новые маршруты.

Прогулялась Кристина Круговых

salsknews.ru

Post Views: 1 838

Source URL: https://salsknews.ru/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%8f-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bc-%d0%bf%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d1%83-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd/