Гуляя вечером по Сальску: что беспокоит жителей Кучерды

Гуляя вечером по Сальску: что беспокоит жителей Кучерды
Июль 06 10:35 2018 Печать 951

Какая бы на дворе ни была жара, не выходить из дома не получится. Сальчане идут по делам, их дети гуляют вечером в своих микрорайонах. И если что-то вызывает беспокойство — сообщают нам в редакцию газеты «Сальская степь», на сайт  salsknews.ru, и в группу в соцсети.  А мы делимся этими наблюдениями с вами.

Фото редакции.

На электронную почту газеты stepp@salsknews.ru пришло письмо от жителя Кучерды. Людей беспокоит состояние детской площадки на улице Крамского. Оборудование пришло в негодность, качели и кораблик требуют восстановления. Также площадка заросла сорной травой, ее засыпали мусором.

В группу Salsknews ВКонтакте прислали фотофакт: в районе балки по улице Новостройка рядом с тротуаром вырыли яму, залили на дно бетон, из нее торчит арматура. Яма не огорожена, так что есть риск, что туда можно упасть в темное время суток и получить серьезные травмы.

Как пояснили в отделе ЖКХ, благоустройства и строительства администрации Сальского городского поселения, детская площадка принадлежит городу. Уборку и покос травы планируется осуществить до 1 августа, а ремонт оборудования на 2018 год не предусмотрен.

Что касается ямы, там будет возведена рекламная конструкция. Владелец сообщил, что за месяц, с тех пор как была вырыта яма, он дважды огораживал ее сигнальной лентой, но она исчезает «стараниями» нерадивых сальчан. В понедельник хозяин вновь устанавливал ограждение, а конструкция появится после решения всех вопросов с энергетиками, ориентировочно — в середине июля.

Хотите поделиться проблемой вашего микрорайона или похвастать порядком на своей улице, рассказать о соседе-умельце, который необычно украсил свой двор, — пишите на нашу почту stepp@salsknews.ru и администратору группы Salsknews в соцсети.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.