Даже мультфильм может настроить на философский лад и заставить подумать о душе

Январь 20 19:22 2021 Печать 979

Что смотрим в «Сальск-синема» с 21 по 27 января?

Обратите внимание на полнометражное анимационное фэнтези «Душа» — мультфильм, поднимающий недетские темы. Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и… умирает. Но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения и мечты. Джо становится наставником упрямой души, которая уже много веков не может найти своё призвание и отправиться на Землю. Всё это — в слогане фильма «У каждого человека есть душа, и Джо Гарднер уже почти нашёл свою».

«Да, авторы мультфильма не мелочатся и почти сразу убивают своего героя. Однако, здесь смерть — это начало новой жизни. Джо активно сопротивляется смерти и попадает в Великое До, где души проходят подготовку к рождению.

До, ре, ми… История разыграна как по нотам. Если вам кажется, что темы какие-то недетские, то вам не кажется. Наружность «Души» — зачастую нежно-милашная, а вот нутро понятнее и интереснее зрителям постарше… Есть и традиционные элементы вроде обратного отсчёта и контрастных напарников, и бодрящие сюрпризы, и даже хоррор… Автор «Корпорации монстров», «Вверх», «Головоломки» Пит Доктер не подкачал и на этот раз… «Душа» стала шагом в правильном направлении», — пишет в своей рецензии один из первых зрителей фильма.

Классический гоголевский сюжет — теперь и в кино. Режиссёр Алексей Харитонов переосмысливает «Ревизора», а значит, нас ждёт комедия — «День города». В небольшом провинциальном городе Любякино редко происходит что-то необычное, а каждый день напоминает предыдущий. Местные жители уже давно привыкли к серым будням. Но тут выясняется, что президент, путешествующий по стране, собирается заехать в Любякино. Внезапно привычная спокойная жизнь городка нарушается. Почти все горожане начинают готовиться ко встрече с главой государства. Но особенно сильно эта новость волнует местного мэра, участкового и настоятеля церкви. Они понимают, что дела в городе обстоят не очень хорошо и это нужно срочно исправить…

Не забудьте также посмотреть кино с супер-героиней — «Чудо-женщина 1984». Сохраните новогоднее настроение с помощью премьеры «Последний богатырь: корень зла». Любители ужастиков, не пропустите хоррор-стори от шведских кинематографистов «Заклятье: другая сторона».

Напоминаем, что в кинозале сохраняются строгие санитарные меры. Интервалы между сеансами увеличены, после каждого сеанса проводятся обработка поверхностей, которых часто касаются люди, антисептическими средствами и влажная уборка. Для зрителей рекомендовано ношение маски не только в коридоре, но и во время сеанса. Если вы забыли индивидуальное средство зашиты, маску вам предоставят в кинозале. Заполняемость зала — не более 40%.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.



salsknews.ru


  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности