Два проекта, реализуемые в Сальском районе, вошли в «губернаторскую сотню»

Два проекта, реализуемые в Сальском районе, вошли в «губернаторскую сотню»
Март 09 08:58 2019 Печать 619

Глава донского региона Василий Голубев поддержал предложение включить их в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов»

Проекты компании «Фрезениус Медикал Кеа Холдинг» и агрохолдинга «Степь» были представлены в правительстве Ростовской области, на заседании совета по инвестициям.

В частности, компания «Фрезениус Медикал Кеа Холдинг» реализует проект по открытию гемодиализного центра в Сальске, предполагающий общий объем инвестиций в 130 миллионов рублей и создание десяти рабочих мест, число которых впоследствии увеличится до тридцати. Планируется, что первых пациентов гемодиализный центр сможет принять уже осенью текущего года.

Второй проект, на осуществление которого предстоит затратить более 2 миллиардов рублей, — создание молочно-животноводческого комплекса агрохолдинга «Степь» в Рыбасовском сельском поселении Сальского района. Предполагается реализовать его в течение четырех лет, к 2022 году. Это будет крупнейший в регионе молочный комплекс, рассчитанный на 3.000 фуражных коров. Напомним, символический камень в честь начала строительства комплекса был заложен при участии губернатора Ростовской области.

Лариса Разумовская

salsknews/ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.