Две девчонки собрали одну команду и выиграли фестиваль КВН

Две девчонки собрали одну команду и выиграли фестиваль КВН
Май 23 17:17 2019 Печать 251

 

Что ещё интересного было на фестивале «Ассорти» Сальской Лиги КВН?

 

Шесть команд собрались на фестиваль «Ассорти», который открыл чемпионат Сальской Лиги КВН «Шанс» сезона 2019 года на Кубок КВН «Боевое братство».

На приглашение откликнулись команды «Бывшие друзья» ИУБИП (г. Ростов-на-Дону) и «Семь ветров», представляющие Сальский филиал этого вуза, «Вид имеет» из Неклиновского района, «Речка Кагальницкая», понятно, из станицы Кагальницкой, «Хочу замуж» РГЭУ РИНХ и «Пальцем в нёбо» — «микс» участников (вернее, участниц) из Ростова и Новочеркасска.

Для фестиваля выбрали только одну номинацию — «Приветствие», поэтому можно было пристальнее вглядеться в лицо каждой команды. Ведущий — капитан команды «Первый подъезд» Алексей Троянов, представляя команды, обратил внимание, что среди них — две чисто женских, «Хочу замуж» и «Пальцем в нёбо». Он попросил зрителей поддерживать их чуточку сильнее.

Фото редакции.

Правда, как показала игра, женские команды не то что не просят снисхождения у зрителей или жюри — они всё увереннее чувствуют себя на КВНовской сцене. Более того, одна из них, состоящая всего из двух хрупких девушек, увезла с собой почти весь «призовой фонд» фестиваля. И это — «Пальцем в нёбо»!

Недаром говорят, что КВН —  не просто игра, это образ жизни. КВНщики, как капельки ртути, притягиваются друг к другу, поэтому даже два настоящих КВНщика — это уже команда. Например, «Пальцем в нёбо» — «горячие цыпочки» Екатерина Кулёва и Юлия Лерх.

Девушки стали лучшей  командой фестиваля, а Катя Кулёва признана лучшей актрисой. «Мы — независимая команда и не представляем никакой вуз. Мы просто дружим и… играем в КВН», — говорят девушки. На вопрос, не хотят ли в «большую» команду, отвечают отрицательно»: «Нас и так устраивает!»

«Когда не знаешь, что делать, — сделай шаг вперёд. Бездействие порождает страх.
Действие порождает уверенность» — читаем в аккаунте «Пальцем в нёбо» в популярной социальной сети. Вот Катя и Юля и «действуют»…

Фото редакции.

 Собираются вместе и пишут сценарий — так легче. И это при том, что выдать классную шутку — «высший пилотаж» в КВНе. Недаром сценаристы здесь — на вес золота. И девушки это доказали. Приз за лучшую шутку фестиваля — у них в руках!

Единственная номинация, где сильная половина КВНа (по понятным причинам) смогла потеснить девчонок — это «Лучший актёр». Звание досталось Гору  Искандаряну из команды «Вид имеет».

Молодой человек — живое доказательство того, что КВН открывает в людях способности, о которых они и не подозревал. Сальса в исполнении Гора подвигла жюри отдать ему приз. Вот это драйв! Каково же было моё удивление, когда Гор признался, что вообще не танцует. Танцевать — единственное, что он не умеет делать. Это была импровизация, «плоть от плоти» настоящего КВНщика, даже если он — член жюри.

Один из любимых сальских КВНщиков, капитан команды «Новое поколение» СИТ Владимир Кучеров не выдержал — присоединился танцем к номеру «Семи ветров». Остальным членам жюри, судя по высказываниям после игры, тоже понравилось поколение next КВН-движения.

Команды «зажигали», смешили, а порой и провоцировали, как могли. Чего стоит «Мальчики, мы как экспонаты музея: руками не трогать» в устах ярких во всех отношениях девчонок из «Хочу замуж». «Речка Кагальницкая», при всей яркости и артистичности, сумела рассказать в своей миниатюре о том, что «болит», — о проблемах своей реки.

К сожалению, Сальск за девять лет отсутствия КВНа на сцене отвык от игры, а потому зрителей в зале было не так много. А зря, тем более что вход в зал РДК им. Негребецкого был свободным.

Руководитель Сальской Лиги КВН «Шанс» Валерий Сухенко благодарит зрителей, пришедших на фестиваль, — за поддержку, а команды — за прекрасное выступление и активное участие в возрождении КВН-движения в Сальском районе.

Фестиваль не состоялся бы без поддержки РДК им. Р.В. Негребецкого, депутатов Собрания депутатов Сальского городского поселения: Николая Панченко и Сергея Продченко, агентства недвижимости «Альянс» (руководитель Александр Божинский), рекламного агентства «Орион» (руководитель Алексей Мозгачёв), ООО «СальскГрадСтрой» (директор Александр Стольный),  общественного деятеля  Геннадия Холод.

Победила команда «Пальцем в нёбо». Фото редакции.

Партнёрами Сальской Лиги КВН стали федеральная сеть спортивного питания «BODY-PIT.RU», автошкола «Авто-Старт», магазин  «Кондитерская галерея», агентство «Воздушное счастье» и команда КВН «Первый подъезд».

Информационные партнёры — редакция газеты «Сальская степь» и сайта salsknews.ru.

Команды начинают готовиться к четвертьфиналу чемпионата Сальской Лиги КВН и с нетерпением ждут новых встреч друг с другом, со своим зрителем и с КВНом. Следите за анонсами на saksknews.ru  и в газете «Сальская степь».

Звание лучшего актера досталось Гору Искандаряну из команды «Вид имеет» . Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.