Две пары из Сальска и Гиганта получили почётный знак губернатора Дона накануне Международного дня семьи

Две пары из Сальска и Гиганта получили почётный знак губернатора Дона накануне Международного дня семьи
13 мая 09:00 2022 Печать 3370

Все наши радости, успехи, удачи зависят от семьи, её доброты, тепла и радушия. Из всех человеческих ценностей семья — самое важное и великое. Семья — это дом, уют и добро. И где бы мы ни были, мы всегда помним о ней, она притягивает нас сквозь года…

ВРАЧИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

Знак губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» за сохранение нравственных семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области супругам Кольцовым и Тестовым торжественно вручили в администрации Сальского района. Присутствовали глава администрации Сальского района Владимир Березовский, его заместители, представители ЗАГСа, Управления социальной защиты населения. Небольшую концертную программу подготовили работники культуры Ольга Бойко, Алексей Богославский, Анжелика Бадалян, Ирина Маслова и Дмитрий Сударкин. А начали встречу по традиции со знакомства с виновниками торжества.

2 сентября 2021 года супруги Эдуард Филиппович и Валентина Даниловна Кольцовы отметили 60-летний юбилей семейной жизни. Эдуард Филиппович более 50 лет своей жизни посвятил профессии врача. В 1961 году был зачислен в Гигантовскую участковую больницу, где и проработал более 45 лет в должности главврача и хирурга. Под его чутким руководством проходило строительство новой Гигантовской участковой больницы.

Свой трудовой путь Валентина Даниловна начала с 1957 года после окончания Казахского государственного медицинского института имени В.М. Молотова в городской больнице города Текели врачом акушером-гинекологом. Проработав там четыре года, была направлена на курсы повышения квалификации в г. Ташкент Республики Узбекистан, где и познакомилась с Эдуардом Филипповичем. Любовь покорила их сердца, и в Ростовскую область они уже приехали вместе. Свой выбор Валентина Даниловна остановила на Гигантовской участковой больнице, где и проработала 61 год. Помогала людям знанием, опытом и теплом своего сердца.

Эдуард Филиппович и Валентина Даниловна — уважаемые в посёлке люди. Оба — врачи первой категории, ветераны труда, имеют множество отраслевых наград. Супруги Кольцовы являются тружениками тыла, ведь оба, будучи подростками, трудились в сельском хозяйстве для нужд фронта. В мирное время вместе со страной восстанавливали и возрождали родной край. Несмотря на все сложности, Кольцовы выстояли и сохранили любовь и уважение друг к другу на всю жизнь. А ещё они достойно воспитали сына Владимира и дочь Марину, которые пошли по их стопам и продолжили династию врачей.

СВЯТО  ЧТУТ  ТРАДИЦИИ

Николай Иванович и Зоя Ивановна Тестовы вместе 54 года. Свою трудовую деятельность Николай Иванович начал с 1968 года, в штате футбольной команды — игроком Сулинского государственного металлургического завода, затем был назначен конструктором железнодорожного цеха этого завода.  В 1973 продолжил трудовую деятельность в локомотивном депо станции Сальск СКЖД. Через 13 лет по решению Сальского бюро ГК КПСС был назначен на должность директора Сальского авторемонтного завода системы «Сельхозтехника». А спустя десять лет был избран генеральным директором открытого акционерного общества «Авторемонтник».

За внедрение в производство сепаратора семян зерновых культур «СД-1» в 1996 году Николай Иванович был награжден премией правительства Российской Федерации. 40 лет своей жизни он отдал любимой работе. За многолетний и добросовестный труд удостоен звания «Почетный гражданин Сальского района».

Трудовая деятельность Зои Ивановны тоже многообразна и интересна. Свой трудовой путь начала в должности экономиста на Заинском сахарном заводе Татарской АССР, а с 1973 года стала экономистом в отделе материально- технического обеспечения Сальского отделения СКЖД. Затем — заведующей горплана Сальского горисполкома, где и проработала 18 лет. В 1992 году принята на должность главного специалиста сводного бюджета экономического анализа, планирования и прогнозирования администрации города Сальска и Сальского района, откуда в конце 2001 года ушла на заслуженный отдых. За добросовестный труд супруги отмечены многочисленными грамотами и Благодарственными письмами, званием «Ветеран труда Ростовской области».

Супруги вырастили и достойно воспитали двоих детей — Елену и Андрея. В дружной семье Тестовых чтут традиции, передают их из поколения в поколение. Семья является образцом супружества и родительства для молодых семей Сальского района.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©