Двор пятиэтажки по Шаумяна, 1, претендует на звание лучшего в городском конкурсе

Сентябрь 20 10:00 2019 Печать 1282

Эти садоводы участвуют в конкурсе всего второй раз. Дебют был несколько лет назад, и в 2019-м жильцы снова поверили в свои силы, да и причина бороться за победу подстёгивает — премию потратить с пользой для общего дела.

Свой двор жильцы многоэтажки стараются содержать в чистоте сами, а где не по силам охватить объём работ — приглашают косарей от управляющей компании, когда нужно убрать сорняк. За клумбами ухаживает инициативная группа во главе с домкомом. Десант с тяпками и лейками объясняет, что такого буйства красок, как было летом, сейчас нет, но тем не менее от жары ни один цветок не пропал. «Принялись и деревья, которые посадили весной: березку прикупили, хвойные высадили, — говорит жительница дома Светлана Тишенина. — Надеемся, что поднимется хвоя, и будет у нас густая зелень, а с ней прохлады и уюта во дворе прибавится». И сейчас здесь есть такие уголки, где можно отдохнуть в тени деревьев: растут липы, вишня, абрикос.

Дом на Шаумяна, 1 большой и дружный, и жильцы надеются, что их старания городская администрация оценит и выделит, хотя бы частично, средства на ремонт асфальта. «Мы остальное можем сами сделать, а вот на асфальт нужны большие деньги, — говорит председатель домового комитета Татьяна Густомясова. — И сколько люди ни стараются, всю нашу красоту портят дыры в асфальте. Так что, если получим премию — направим на ремонт. Так уже было несколько лет назад, когда делали кровлю, а теперь нам нужна ровная дорога».

Телепрограмма «Новости Сальской степи», 8(86372) 7-10-56, tk.don@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.