Детей учат поведению во время пожара

Детей учат поведению во время пожара
Апрель 22 08:23 2019 Печать 210

Учения пожарно-спасательных подразделений Ростовской области прошли в селе Кугей Азовского района.

Начальник части № 217 и руководитель тушения пожара Алексей Хильчевский подчеркнул, что объекты, где есть дети, – одни из самых сложных.

– Дети от страха прячутся в такие места, о которых взрослый человек и не подумает. Каждый пожарный, попав внутрь здания, должен тщательно его обследовать, заглянуть в каждый угол. Это очень большая ответственность, – отметил Алексей Хильчевский.

По окончании активной фазы учений для детей помладше устроили викторину на знание правил поведения при пожаре – кстати, даже первоклашки продемонстрировали серьезные знания в этой сфере. Старшеклассникам наглядно продемонстрировали, как пользоваться огнетушителем – это только с виду простое действие.

Примечательно, что часть старших школьников проходят обучение в местной добровольной пожарной дружине, а чему уже научились, показали в своем выступлении. Директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций уверен, что огнеборцы-добровольцы – серьезное подспорье профессиональным пожарным.

– Каждый из нас в ответе за происходящее вокруг и поэтому должен быть готов к экстренным ситуациям, – считает Сергей Панов.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.