Дети, концерт и огромный триколор: в Сальске отметили День российского флага

Дети, концерт и огромный триколор: в Сальске отметили День российского флага
Август 23 15:55 2019 Печать 387

50 ребят вынесли на площадь трехцветное полотно

Начался праздник с выноса на центральную площадь города трёхцветного полотнища длиной более 30 метров. Несли российский флаг старшеклассники из школ № 1 и 3. Всего на площадь вышли 50 ребят. Получилась красивейшая бело-сине-красная «волна», захлестнувшая площадь Ленина. Вместе с ребятами на импровизированной сцене появилась русская красавица с песней о России. Автором идеи именно такого пролога стала сотрудник РДК Елена Воробьёва.

Спасибо директорам школ, Елене Мирошниченко и Анне Проценко и прежде всего — самим ребятам, которые, несмотря на жару и каникулы, смогли организовать такое чудесное представление российского флага.

Фото редакции.

А потом на площади начался концерт с участием творческих коллективов и солистов РДК им. Р.В. Негребецкого и ГДК. На «сцену», вернее, на площадь, выходили «Сальчанка», «Родник», «Лазоревая степь», «Стиль», «Вдохновение», солисты Елена Золотарёва, София Сударкина, Валерий Парасоцкий, Влада Острижная, Галина Рыбина и другие. Автором сценария концерта стал Дмитрий Сударкин.

За представлением с удовольствием наблюдали сальчане и руководство администрации района.

Отметим, что в новейшей истории триколор стал официальным символом Российского государства в 1991 году, когда Верховный Совет РСФСР принял постановление «Об официальном признании и использовании Национального флага РСФСР».

Фото редакции.

День Государственного флага Российской Федерации ежегодно отмечается уже ровно 25 лет, на основании указа президента РФ от 20 августа 1994 года.

На самом же деле Российский триколор имеет более чем 300-летнюю историю. Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства. Впервые бело-сине-красный флаг с нашитым на нем двуглавым орлом был поднят на первом русском военном корабле «Орел», в царствование отца Петра I Алексея Михайловича.

Законным же «отцом» триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому на торговых всяких судах должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

Сегодня в каждом регионе России люди находят свои «изюминки» в праздновании Дня флага. Триколор выносится на площади городов, поднимается в небо и даже в космос…

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.