Дикое по своей безнравственности преступление совершено в Гиганте

Дикое по своей безнравственности преступление совершено в Гиганте
Август 03 14:53 2019 Печать 1463

Трое парней изнасиловали 61-летнюю местную жительницу в ее собственном доме

По информации руководителя Сальского следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Михаила Клепикова, 23 июля, примерно в обед, 21-летний житель Гиганта Андрей (здесь и далее имена подозреваемых изменены в интересах следствия — авт.) предложил своему приятелю, 19-летнему Роману, поехать в Сальск, чтобы проводить его девушку на курортный поезд.

Девушку проводили. Купили пива, выпили за городским пляжем. Встретили знакомого. Опять пиво лилось рекой. Уже поздней ночью вернулись в Гигант. Там не успокоились: выпили еще несколько литров пенного и уже были изрядно пьяны.

Роман позвонил их общему знакомому, 20-летнему Денису, которому и предложил присоединиться к компании для совместного… изнасилования уже немолодой женщины. Они вошли через незапертую калитку во двор, попытались выбить запертую дверь в дом, но та не поддалась.

На беду спящих хозяев лазейка нашлась: просунув руку через открытое окно, Андрей откинул крючок. Троица насильников вошла в комнату. Кошмар для проснувшейся женщины начался…

Шум разбудил находящегося в соседней комнате сына несчастной, но он был избит превосходящими числом насильниками. В какой-то момент хозяйка смогла выбежать на улицу с криками «Помогите! Насилуют!»

Из соседнего дома мелькнул луч фонарика и мужской силуэт. Преступники, разом потеряв всю свою отвагу, бросились наутек. И только отбежав на приличное расстояние от места преступления, Денис вспомнил: оставил в доме свой мобильный телефон и бутылку с пивом.

Попытались вернуться, но возле дома — толпа людей. И всё же, выждав время, Денис вернулся, не обращая внимания на возмущенные и одновременно испуганные крики пострадавшей! Спокойно забрал своё и пошел с теперь уже подельниками по тяжкому преступлению пить водку. По пути он видел, как отставший от них Роман, стоял на коленях перед изнасилованной женщиной и ее соседями, извинялся.

Выпив водки, троица разошлась по домам. Но отдыхать им пришлось недолго. Полицейские нашли их быстро, и уже вечером подозреваемые давали покаянные показания следователям Следственного комитета.

Все трое арестованы и находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 УК РФ — изнасилование, совершенное группой лиц, по части 2 статьи 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные группой лиц.

Закон предусматривает от 4 до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие, назначены и проводятся необходимые экспертизы, которые должны закрепить уже имеющиеся доказательства вины всех троих.

.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — i.mycdn.me

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности