Директор строительной фирмы задолжал налоговой больше восьми миллионов рублей

Директор строительной фирмы задолжал налоговой больше восьми миллионов рублей
Август 05 08:00 2020 Печать 849

Сальский городской прокурор обратился в суд в интересах Российской Федерации с иском к гражданину Д. о взыскании суммы ущерба, причинённого налоговым  преступлением

Как сообщил помощник Сальского городского прокурора Николай Суворов, в обосновании иска городской прокурор указал на то, что постановлением следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации отказано в возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Стройинструмент» Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ, по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Из фактических обстоятельств дела следует, что совершение ответчиком преступления связано исключительно с его преступным умыслом по неуплате налога на добавленную стоимость и повлекло за собой причинение ущерба бюджету в общей сумме 8 094 295 руб. Решением Сальского городского суда Ростовской области от 29.11.2019 года в удовлетворении исковых требований прокурору отказано.

Прокурор не согласился с принятым по делу решением и подал апелляционное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда с выводами суда первой инстанции не согласилась, признав их незаконными и необоснованными, в связи с чем отменила решение городского суда и приняла новое решение, которым иск городского прокурора удовлетворён.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — zab.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности