Для сальчан вступил в силу новый тариф на водоотведение

Для сальчан вступил в силу новый тариф на водоотведение
Октябрь 15 16:07 2018 Печать 1357

 

Горожане с 11 октября будут платить за кубометр сточных вод 24,82 рубля

«Водоканал» выиграл суд у Региональной службы по тарифам.

По словам директора предприятия Дмитрия Гавриленко, предприятию удалось доказать, что при утверждении тарифа РСТ не приняла или занизила затраты «Водоканала» по ряду статей (например, на ГСМ, электроэнергию), занижались суммы, которые выплачивали «Водоканалу» другие коммунальные предприятия, пользующиеся его канализационной инфраструктурой. В результате тариф получился экономически необоснованным, а предприятие годами несло убытки.

На основании решения областного суда РСТ издала постановление, в котором утвердила новые тарифы на холодную воду и водоотведение для «Водоканала».

На холодную воду он остаётся прежним — 26,42 за кубометр, а на водоотведение вырастет значительно — до 34,98 рубля за куб. Именно такой тариф РСТ признала экономически обоснованным.

Фото редакции.

Но, как пояснили в городской администрации, тариф для населения с 11 октября 2018 года будет 24,82 за куб (прежний тариф — 24,77 за кубометр, то есть рост составит всего 0,4%).

Остальную разницу будут компенсировать областной и городской бюджеты. Ориентировочно, сумма субсидии, которая будет выплачиваться «Водоканалу», составит порядка 500 тысяч рублей в месяц.  При этом рост совокупного платежа за весь набор коммунальных услуг не превысит отметку 3,8% в год.

В «Водоканале» рассчитывают, что увеличение тарифа поможет рассчитаться с долгами и сделать финансовое состояние предприятия более устойчивым. Сейчас, в связи с копившейся годами задолженностью, предприятие находится под финансовым наблюдением. Если бы не был найден путь решения проблемы, клубок финансовых проблем мог оказаться настолько запутанным, что речь шла бы о банкротстве.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности