Для стабилизации работы донского агропрома будут приняты дополнительные меры

Для стабилизации работы донского агропрома будут приняты дополнительные меры
Июнь 03 09:00 2020 Печать 390

Такое постановление подписал глава региона Василий Голубев с целью поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, производящих социально значимые продовольственные товары первой необходимости в период пандемии

Согласно документам, максимальный размер субсидии на возмещение части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования и специального автотранспорта для предприятий, выпекающих хлеб, увеличен с 2 миллионов до 50 миллионов рублей, для предприятий, перерабатывающих молоко, — с 10 до 50 миллионов рублей, для мясоперерабатывающих, мукомольных, крупяных и плодоовощных консервных предприятий — с 2 до 5 миллионов рублей.

«В текущем году для помощи предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности предусмотрено 240 миллионов. В итоге запланировано направить на государственную поддержку регионального агропромышленного комплекса 5,2 миллиарда рублей, в том числе 2,2 миллиарда — из регионального бюджета», — отметил Василий Голубев.

Фото donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности