Дни жестянщика в Сальске: за двое суток на скользких дорогах города произошло 37 ДТП

Дни жестянщика в Сальске: за двое суток на скользких дорогах города произошло 37 ДТП
Ноябрь 14 09:39 2018 Печать 759

 

 

Виною тому стали сложные погодные условия — гололёд, снег, метель и автомобилисты, не успевшие «переобуться»

Снег начал идти ещё до полудня в понедельник и не прекращался почти сутки. К вечеру дороги подморозило, и для некоторых автомобилистов путь домой или по делам, увы, прервался столкновением и разбирательством с другими участниками дорожного движения. Многим пришлось запланировать ремонт своих повреждённых авто.

Как проинформировали в ОГИБДД ОМВД по Сальскому району, в минувший понедельник в отдел поступило 30 заявок о различных ДТП, и это, в основном, незначительные повреждения, которые водители оформляли по европротоколу, без участия сотрудников ДПС, но несколько аварий всё же попали в сводку спасателей.

Около 16.00 в посёлке Гигант, на улице Комарова, водитель сбил опору ЛЭП. И практически в это же время в Сальске, на перекрёстке улиц Севастопольской и Ленина, водитель «семёрки» нарушил правила, не уступив дорогу «Шкоде», которая имела преимущество проезда. В сложных погодных условиях столкновения не удалось избежать.

Во вторник за сутки произошло 7 ДТП, три из них оформляли сотрудники ДПС.

Из шести аварий, случившихся на дорогах, обслуживаемых сотрудниками Манычского поста, сотрудников полиции вызывали только на две. Один автомобиль съехал с трассы и опрокинулся из-за нарушения правил проезда перекрёстка. Вторая авария случилась из-за несоблюдения водителем интервала движения.

К счастью, во всех происшествиях обошлось без серьёзных травм. После пяти часов вечера медики оказывали помощь двум водителям, чьи авто столкнулись на трассе «Сальск — Конезавод имени Будённого». Один из них получил травму голени, другой — закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Помощь обоим оказана на месте.

Фото редакции.

Снег и гололедица на дорогах доставили немало хлопот коммунальщикам. За зимнее содержание дорог в городе отвечает ООО «Чистоград». Как рассказал директор организации Максим Ковалёв, шесть единиц техники по уборке снега (грейдер, три пескоразбрасывателя, погрузчик, трактор с плужно-щеточным оборудованием) не прекращали работу с вечера понедельника и до утра следующего дня. А во вторник продолжали посыпать замёрзшие ночью дороги.

Только в первый день непогоды в течение 12-ти часов по городским дорогам рассыпано около 124-х тонн пескосмеси. Коммунальщики чистили, посыпали улицы, а снег валил, так что снова приходилось чистить и в очередной раз их посыпать…

В четыре утра, по словам Максима Ковалёва, работу техники пришлось останавливать: сильный ветер не давал снегу ложиться на землю, а кружил и кружил его в воздухе.

Утром грейдер отправили на дополнительную подчистку главных городских путепроводов.

Что касается запасов песка и соли, их «чистоградовцы» заготовили больше положенного норматива (2.200 и 180 тонн соответственно).

Сотрудники ГИБДД обращаются с просьбой к водителям и пешеходам соблюдать правила дорожного движения, и напоминают, если на покрышках транспортных средств имеются шипы, сзади автомобиля обязательно нужно прикрепить специальный знак «Шипы».

Также хочется обратиться к сальчанам, живущим в частном секторе: по возможности расчищать от выпадающего снега дорожки у своих домов, а в гололёд посыпать их песком. Вспомните, как трудно бывает утром добраться на работу или в магазин, если улицы заметены снегом или покрыты ледяной коркой, как было это сегодня утром. А ведь календарная зима ещё и не начиналась.

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

13 комментариев

  1. Таксист
    Ноябрь 14, 14:47 #1 Таксист

    Один Грейдер и один трактор с плужно-щеточным оборудованием на очистку всего города. Вы хоть к чему то можете подготовиться градоначальники?

    Reply to this comment
  2. Сальчанин
    Ноябрь 14, 15:26 #2 Сальчанин

    «в течении 12-ти часов по городским дорогам рассыпано около 124-х тонн пескосмеси» . Пескоразбрасыватель на базе трактора МТЗ-80. В наличии их 3 шт. Выходит каждый трактор делал рейс за 1час, чтобы перевезти указанное количество 124т. Без перерывов и с учетом времени на погрузку. Просто космос.

    Reply to this comment
  3. Михалыч
    Ноябрь 14, 15:50 #3 Михалыч

    Какая дополнительная подчистка путепроводов! В среду спустя полтора суток работ главный путепровод в колее от снега. Голову людям морочите.

    Reply to this comment
  4. Оксана
    Ноябрь 14, 16:07 #4 Оксана

    Просто космос это если на вашей улице есть дорожка. По дороге ходим по следам от машин.

    Reply to this comment
  5. Пешеход
    Ноябрь 14, 16:15 #5 Пешеход

    Скажите, как через счищенные на обочину массы перебираться? Попытался утром на Пушкина пройти по пешеходному переходу. Переступая через этот вал из снега, соли и песка, нога ушла вперед! На шпагат не сел, но брюки порвал, и задом плюхнулся в эту жижу.

    Reply to this comment
  6. Федорыч
    Ноябрь 14, 16:37 #6 Федорыч

    Было коммунальное предприятие. занимались содержанием города. Нет надо было разделить на «Чистый город» — мусор (Столбовая), «Чистоград»- дороги (Угольный склад) и «Комфортная среда» — ни базы ни техники. Чисто развалили. Когда созидать будете!!!

    Reply to this comment
  7. Водитель
    Ноябрь 14, 16:55 #7 Водитель

    Вот этот вал из песка и снега на заездных карманах автобусных остановок. Общественный транспорт стал перекрыв полосу, тут же колонна машин образовалась.

    Reply to this comment
  8. ИВАН
    Ноябрь 15, 10:05 #8 ИВАН

    «Последние из могикан» это грейдер, трактор и Зил на расчистке дорог города.

    Reply to this comment
  9. Евгения
    Ноябрь 15, 10:22 #9 Евгения

    Город как в детском стишке «Зайку бросила хозяйка».

    Reply to this comment
  10. Пешеход
    Ноябрь 15, 10:36 #10 Пешеход

    Можно не комментировать — вчерашние высказывания горожан уже почистили

    Reply to this comment
    • Ольга Викторовна
      Ноябрь 15, 12:26 Ольга Викторовна

      Я представляю вчерашние комменты, если в очереди на маршрутку женщины не стеснялись в выражениях в адрес местных властей.

      Reply to this comment
  11. Валентина Ивановна
    Ноябрь 15, 13:00 #11 Валентина Ивановна

    За весь город говорить не стану, а вот улицы Димитрова и Низовскую почистили хорошо. Посыпка проведена, наледи почти не осталось. Выражаем благодарность ООО «Чистоград» от жителей микрорайона. Вот с содержанием остановок дела куда хуже. Согласно договора обслуживает МУП «Комфортная среда». Работы по уборке от снега и посыпка противогололедными материалами не проведена. Просим принять во внимание!

    Reply to this comment
    • Елена
      Ноябрь 15, 14:52 Елена

      Принять во внимание кому!??? Все наверное заняты обсуждением оформления малых архитектурных форм к новому году))))

      Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.