Донская делегация участвует в XII Международном салоне «Комплексная безопасность-2019»

Донская делегация участвует в XII Международном салоне «Комплексная безопасность-2019»
Июнь 07 15:00 2019 Печать 303

В рамках масштабного форума запланированы статическая экспозиция, демонстрационная и научно-деловая программы, ряд протокольных мероприятий

Делегация Ростовской области, которую возглавляет заместитель донского губернатора Вадим Артемов, будет участвовать во всероссийском совещании по вопросам гражданской обороны и защиты населения, создания общей платформы управления и контроля над системами оповещения населения, а также межведомственного сотрудничества в целях обеспечения комплексной безопасности.

Во время рабочей встречи с заместителем министра МЧС России Павлом Барышевым Вадим Артемов сообщил об опыте Донского региона по применению и развитию «Системы-112», которая стала функционировать с сентября 2016 года. Напомним, структура, созданная по решению главы региона Василия Голубева, объединяет диспетчерские и экстренные службы, существенно сокращает время реагирования на чрезвычайные происшествия и обращения граждан. С начала текущего года «Системой-112» воспользовались около 1,3 млн жителей Дона. Опыт региона по созданию данной структуры получил высокую оценку на федеральном уровне.

Добавим, дончане примут участие в научно-практических конференциях на тему безопасности, обсудят вопросы сотрудничества власти и бизнеса.

Мероприятия подобного формата позволяют обсудить проблемы пожарно-спасательной отрасли, помогают развитию результативного взаимодействия между государством и бизнесом, реализации инновационных технологий в сфере обеспечения безопасности человека, общества и государства,  подчеркнул Вадим Артемов.

Лариса Разумовская, 8(86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.