Донская семья Войновых вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

Донская семья Войновых вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»
Август 08 08:57 2018 Печать 210

 

Все регионы России представили в разных номинациях конкурса 329 семей

III Всероссийский конкурс «Семья года» проходил в Москве. Ростовскую область на нём представляли пять семей из разных районов региона, соревновавшихся в пяти номинациях.

Семья Войновых из станицы Ермаковской Тацинского района оказалась среди лучших семей, живущих и работающих на селе.

Глава семьи Александр Войнов с детства предупреждал сына, что крестьянский труд — очень тяжёлый. Он не сделает человека богатым, зато всегда обеспечит работой, а значит, даст уверенность, что ты и твоя семья всегда будут сыты. Трудности детей Войновых не испугали: сын и дочь Александра и Анны Войновых решили продолжить традицию родителей работать на земле.

По словам министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой благополучие донских семей всегда было и будет на первом месте у властей региона. «Уже сейчас виден положительный результат той работы, которую мы проводим в рамках поддержки семей с детьми. А именно – растет количество многодетных семей, повышается уровень и качество жизни. Приятно отметить, что из года в год наши донские семьи получают признание на федеральном уровне», — сказала министр.

Кстати, среди них — семья Климентовых из села Сандата. В 2017 году семья настоятеля Храма святого Георгия Победоносца в Сандате отца Алексия и матушки Светланы стала победителем конкурса в номинации «Многодетная семья». Климентовы воспитывают не только шестерых кровных детей, но и не жалеют времени и сил на то, чтобы дать родительское тепло и заботу приёмным малышам. Трое их старших детей — уже студенты московских и ростовских вузов, младшие ходят в школу или в детский сад.

За многолетний добросовестный труд по воспитанию детей Климентовых награждал губернатор Ростовской области, Министерство образования региона и глава администрации Сальского района. У каждого члена этой большой и дружной семьи находится время, чтобы заботиться о младших, вместе справляться с бытом (девочки в семье готовят, шьют, а мальчики — работают на приусадебном участке и помогают отцу, когда тот проводит церковные службы). При этом, семья — очень творческая: многие дети ходят в музыкальную школу, поют в церковном хоре, регентом которого являются их мама.

Климентовы всегда рады поделиться своим опытом воспитания детей не только с односельчанами, но и с жителями Сальского района и всего региона, часто участвуют в семейных и детских праздниках.

Добавим, что итоговые мероприятия Всероссийского конкурса «Семья года- 2018» пройдут в Москве с 21 по 23 ноября. В эти дни будут чествовать самые выдающиеся семьи России. Организаторы конкурса — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации — хотят издать книгу «Семья года-2018». В ней можно будет познакомиться с историями семей-победителей, их традициями и семейными ценностями и укладом.

Ольга Борисова

Фото — donland.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.