Донские выпускники стали студентами престижных учебных заведений России

Донские выпускники стали студентами престижных учебных заведений России
Январь 28 10:06 2019 Печать 1413

Из года в год выпускники Ростовской области достойно показывают себя при сдаче единого государственного экзамена и поступают в лучшие в стране университеты и академии

Не стал исключением и минувший 2018 год. Так, Илья Данилов из Белой Калитвы стал студентом вуза, о котором мечтал с детства, — Санкт-Петербургского политехнического института Петра Великого. Юноша из провинции получил довольно высокие баллы на всех экзаменах (физика — 92, информатика — 88, русский язык — 86, математика — 80) и был зачислен в число студентов уже в первую волну приёмной кампании. Будущая профессия парню нравится, он считает её перспективной и очень востребованной в ближайшем будущем. С особым нетерпением Илья ждёт практических занятий…

Мария Грянникова, девушка из донской глубинки, закончившая школу в поселке Зимовники, получив 100 баллов по русскому языку, стала студенткой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Учиться Марии очень нравится, девушка полагает, что сделала правильный выбор, и счастлива учится в столице, в одном из лучших вузов страны.

К слову, отличились в минувшем году и сальчане. Так, выпускница школы № 4 Олеся Мальцева набрала 100 баллов по обществознанию — теперь она студентка Высшей школы экономики Национального исследовательского университета в Москве, будущий юрист. Ксения Деркачева из школы № 7 заработала 98 баллов по русскому языку и стала первокурсницей журфака МГУ. Алексей Маджугин из пятой школы с 98 баллами по химии легко поступил в Южный федеральный университет.

Лариса Разумовская

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности