Донские онкоучреждения в этом году получат более 5 миллиардов в системе ОМС

Донские онкоучреждения в этом году получат более 5 миллиардов в системе ОМС
Февраль 06 14:50 2019 Печать 457

С начала 2019 года в регионе в рамках национального проекта «Здравоохранение» заработал и областной — «Борьба с онкологическими заболеваниями», который продлится до 2024 года

В условиях проекта запланировано переоборудование ряда медицинских учреждений, которые помогают онкологическим   больным. Для их оснащения надлежащим медоборудованием из федерального бюджета поступит 3,6 миллиарда рублей. Областной бюджет, в свою очередь, в течение шести лет выделит 2,2 миллиарда, которые будут потрачены на капитальный ремонт зданий онкодиспансеров, современное оборудование диагностических подразделений патологоанатомической службы. Помимо этого, в рамках государственно-частного партнёрства запланировано строительство центра лучевой терапии.

Следует подчеркнуть, что Донской регион вошел в национальный проект «Здравоохранение» с показателями смертности от онкозаболеваний ниже, чем запланировано добиться в целом по России к 2024 году. За последние полтора десятка лет значительно повысилась выявляемость патологий и увеличилась продолжительность жизни пациентов, больных раком.

Министр здравоохранения области Татьяна Быковская отметила,  что на сегодняшний день в Ростовской области — хорошая пятилетняя выживаемость, выявление заболевания на ранней стадии и наиболее низкий в стране показатель одногодичной летальности —  менее 18 процентов. Для достижения наиболее лучших результатов нужна более активная работа с населением — следует повышать онконастороженность не только медицинских работников, но и самих жителей, добавила министр.

Фото journeysurf.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.