Донской губернатор призвал контролировать исполнение национальных проектов комплексно

Донской губернатор призвал контролировать исполнение национальных проектов комплексно
Май 23 15:57 2019 Печать 177

Об этом Василий Голубев заявил на совещании под руководством  министра финансов Антона Силуанова в Москве, где обсуждались системы мониторинга выполнения нацпроектов

На Дону по состоянию на 1 мая утверждены 49 региональных проектов. Их финансирование в целом превышает 188 миллиардов рублей, из них более 51 млрд — средства федерального бюджета,  92,6 млрд — областного, отметил глава Ростовской области, в своем выступлении на совещании. Также он рассказал о системе мониторинга выполнения нацпроектов в регионе.

В Ростовской области установлен строгий контроль за выполнением четко в срок мероприятий, которые направлены на достижение результатов по реализации региональных проектов, подчеркнул Василий Голубев. Он также рассказал о пообъектном контроле за выполнением строительных работ, включая выезды на места. Руководитель Донского региона также заметил, что все руководители предупреждены и несут персональную ответственность за осуществление региональных проектов. Причем это касается каждого вовлеченного в проект — от курирующих проекты заместителей губернатора до непосредственных исполнителей мероприятий.

Помимо этого, в Ростовской области регулярно ведется мониторинг исполнения региональной стратегии социально-экономического развития и госпрограмм. Такой комплексный подход поможет определить риски и оперативно отреагировать грамотными решениями, что позволит в полном объеме выполнить задачи по реализации национальных проектов, уверен донской губернатор.

Лариса Разумовская, 8(86372) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото — donday.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.